Огюст Эскофье. Котлеты из баранины a la shampvallion

Feb 07, 2013 13:45

Продолжаю свою сагу про душечку Огюста - кажется, я его полюбила всем сердцем!
Пожалуй, это первый раунд http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html, который бы настолько меня увлек!





Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страница 436, номер рецепта 1312.

10 котлет
220 г лука
~1 л бульона
1/4 зубчика чеснока
600 г картофеля
сливочное масло
соль
черный молотый перец

Котлеты посолить и поперчить. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Лук очистить, порезать полукольцами, припустить в масле до прозрачности.
Выложить котлеты и лук в керамическую форму, добавить горячий бульон (он должен полностью покрывать мясо и лук). 1/4 зубчика чеснока измельчить, добавить к мясу.
Довести до кипения и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Картофель очистить, порезать тонкими кружочками.
Через 20 минут после начала запекания (я запекала чуть дольше) выложить картофель с форму с мясом по кругу, посолить.
Запекать до готовности, периодически поливая бульоном.

готовим вместе-2, баранина, непостное, Огюст Эскофье, флешмоб

Previous post Next post
Up