Хвастушечно-новогодний плюс рецепт

Dec 25, 2012 20:35

Сегодня, идя с почты и из сберкассы, зашла в наш местный Дом книги и ...
Ну не удержалась, да! Наверное, скоро вообще все книги придется сдать в сельскую библиотеку, и останутся одни кулинарные!

Маст хэйв декабря - конечно, Никина книга. Она битком набита всякими чудными рецептами, конечно, часть из них есть в блоге, но выпустить усы Борисыча так просто из рук нереально )))



Еще не смогла устоять перед последней книгой Высоцкой - уж очень она уютно написана, такая "вся жизнь в рецептах", мне очень близок этот жанр, я и сама люблю выковырять какой-нибудь пыльный "бабушкин" рецептик из недр своей памяти!




Ну и рецепт, который есть в Никиной книге, и который есть у нее в блоге, как раз есть и у меня на картинке, делала пару недель назад, когда в связи с резким похолоданием стало невозможно хранить 2 кило перца на балконе без угрозы получить 2 кило ледышек. Одна из многих на сегодняшний момент непоказанных фоток - пришлась зато как раз кстати!
Оригинал тут http://belonika.livejournal.com/179653.html




4 сладких перца
2 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
черный молотый перец
соль
оливковое масло
петрушка

Перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до появления подпалин. Поместить в пакет или завернуть в фольгу, оставить на некоторое время.
Очистить от семян и кожицы, нарезать. Сок, оставшийся от перцев, смешать с бальзамическим уксусом и заправить перцы.
Чеснок очистить и порезать пластинками. Петрушку порубить. Смешать петрушку и чеснок с перцами, посолить и поперчить, оставить помариноваться на некоторое время.

хвастушки, пост, перец, жж, постная кухня, бальзамический уксус, книги

Previous post Next post
Up