Суп из шиитаке и шпината

Nov 29, 2012 15:40

Полезный-полезный! Наверное.
По крайней мере мой муж, который много всякого читает про "антираковое" питание, был ему страшно рад и говорил, что это то, что надо. Не знаю, как там с антираком, но вкусный.
Вообще уже много фоток всяких накопилось постной еды - а мне писать неохота, я опять болею, настроения нет, читать ничего не хочу, писать, соответственно, тоже.
Из чувства долга только пишу. Можете не комментить, мне может даже и комменты лень читать!)
Кстати, особо не поняла, чем новый вид записи кардинально отличается от старого? Ради чего все это было? Вроде все то же самое практически.




300 г шиитаке
400 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный молотый перец

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Шиитаке порубить произвольными кусками (пару шляпок отложить), всыпать в кастрюлю, обжарить в течение нескольких минут.
Долить 2 стакана кипящей воды.
Шпинат перебрать и промыть (если это необходимо), постепенно всыпать в суп, помешивая, пока он уменьшиться в объеме.
Варить несколько минут, снять с огня, взбить блендером, посолить, добавить перец, прогреть.
Отложенные шляпки грибов порезать тонкими пластинками, в небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 1 минуты до золотистости.
Украсить суп при подаче кусочками грибов.

пост, шиитаке, грибы, постная кухня, шпинат

Previous post Next post
Up