Из вчерашнего анонса первым делом напишу пашет, потому что я его сочиняла сама, ну и естественно, половину уже забыла - чтобы не забыть оставшуюся половину, надо записать!
Фотографии все будут практически одинаковые.
1 кг кроличьей печени
2 банановых лука-шаллота (крупные луковицы шаллота)
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
15 сухих ягод можжевельника
50 мл мандаринового ликера
100 мл 38% сливок
3 ст.л. оливкового масла
200 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и 1/3 сливочного. Лук-шаллот и чеснок очистить и мелко порезать, обжарить в смеси масла до прозрачности.
Печень промыть, осушить бумажными салфетками, быстро обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности.
Посолить, поперчить, добавить несколько ягод можжевельника и листья 2 веточек розмарина.
Помешать, снять с огня, поместить в кухонный процессор или взбить блендером, добавить сливки и ликер, еще раз тщательно взбить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее печеночную смесь,
запекать около получаса.
Оставшееся сливочное масло растопить. Достать из духовки пашет, украсить сверху веточками розмарина и ягодами можжевельника, залить растопленным маслом. Перед подачей желательно слегка разогреть.
Перепелок делала вот по этому рецепту Юли
http://cuinera-catala.livejournal.com/406742.html, только забыла про коньяк, бекон не добавляла и вместо яблок взяла айву.
Одна проблема - немного промахнулась с габаритами, взяв с перепугу самых мелких перепелок и самые огромные перцы )))
Очень понравилось, гости были в восторге от подачи и вообще очень вкусно, так что спасибо Юле!