Продолжение про скороварку: запеченная рулька и суп

Nov 01, 2012 12:32

В скороварке есть режим Холодец, который меня заинтересовал тем, что холодец должен получаться максимум за час, это, конечно, любопытно. Потому что обычно на этот процесс уходит минимум часа три.
Для холодца у меня ничего не было, счастье впереди, но я решила поэкспериментировать на копченой рульке, которая тоже в обычном режиме вариться часа два - два с половиной, и но не всегда получается совсем уж мягкой.




Все получилось отлично, а на бульоне я сварила фасолевый суп в скороварке же!


1 небольшая копченая свиная рулька (800 г)
1,5 л воды
соль
перец черный горошком
бутончики гвоздики
лавровый лист

Рульку поместить в емкость, залить водой, добавить соль и специи. Выбрать режим Холодец скороварки, установить на 59 минут, закрыть и нажать на Старт.
После завершения приготовления вынуть рульку, поместить ее в огнеупорную фотму для запекания, обложить яблоками и поставить в духовку под гриль минут на 10.

Суп

500 г зеленой свежей фасоли
1 луковица
400 мл пассаты
чеснок
зелень

Лук очистить и порезать полукольцами, фасоль промыть и поломать на куски. Сложить в емкость, добавить пассату и чеснок, залить бульоном до желаемой густоты супа. Выбрать режим Суп скороваврки, закрыть и нажать на Старт.
При подаче добавить зелень.

По супу есть одно замечание - все же, на мой вкус, время приготовления нужно слегка уменьшать, суп получился вкусный, но чуточку перевареный.

рулька, philips, непостное, суп

Previous post Next post
Up