Френд-день (выпуск 2)

Oct 08, 2012 18:34

Как выяснилось, кстати, после того, как я сделала Наташин пирог http://elievdokimova.livejournal.com/276662.html - я сделала все неправильно. Это Зоряна мне сказала и научила как надо!
Надо выставлять рецепты приблизительно одновременно - чем мы сейчас и займемся!
У Зоряны я выбрала Творожно-сырную запеканку - предвидела, как это будет пахнуть, а, как известно, я арома-маньяк!
Рецепт предельно простой, что не может не радовать.






Рецепт у Зоряны вот тут http://zoryanchik.livejournal.com/68962.html, делала ровно по нему, ну за исключением ванильной эссенции - у меня просто ванильный сахар.
Очень вкусно и запах, как и было предсказано, волшебный, и рецепт прекрасно подойдет для людей, сидящим на малоуглеводной диете. Единственное - я бы убавила чуточку сахара, ну и еще - если честно, не поняла, зачем такой сложносочиненный состав, мне кажется, если сделать то же самое просто с самым обычным качественным творогом - будет нисколько не хуже.
Зоряне спасибо, дети вообще решили, что это торт! и были счастливы получить его на обед )))
Ну и раз уж френд-день - еще один эксперимент по рецептам друзей, на этот раз по мотивам чУдный чуд Энджика matilda_tusse, просто ради удовольствия сходите и почитайте ее пост  http://matilda-tusse.livejournal.com/42847.html про то, как это блюдо готовит ее потрясающая бабушка - на мой вкус, эталон всех бабушек на свете.
Если бы меня попросили показать идеальную бабушку - я бы показала ее. Изумительно красивая, лицо, руки, такая улыбка - нет слов. Наверное, потому что у меня никогда не было своей бабушки (в том смысле, что я их не знала), у меня такой восторг по поводу чужих )
Но вернемся к рецепту - вообще-то надо делать с творогом, но творога у меня на даче не было, зато на огороде куча свекольной ботвы, которую я в эти чудЫ и запихала, добавить несколько веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. Мазала сметаной.
Но вообще все в восторге от аутентичного рецепта, и я обязательно попробую и его, когда куплю творог ))




апельсины, френды, шоколад, творог, непостное, жж

Previous post Next post
Up