Салат из мини-свеколок с мятной заправкой

Oct 01, 2012 13:02





несколько небольших свежих свеколок
листовой салат
2 веточки мяты (только листья)
оливковое масло
красный винный уксус
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный острый молотый перец
соль

Чеснок и свеклу очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить, смешать с винным уксусом и оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью. Листья мяты мелко порубить, смешать с заправкой.
Кружочки свеклы замариновать в полученом соусе - оставить минут на 15.
Листья салата при необходимости промыть и осушить, выложить в салатник, на подушку из листьев выложить кружочки свеклы и полить оставшимся маринадом.

пост, свекла, салат, постная кухня

Previous post Next post
Up