Некоторые, правда, тут грозились страшными мстями за публикации с лисичками, но ладно, уж потерплю!
Как-то меня внезапно осенила эта мысль, и под рукой было все, что необходимо, и получилось вкусно и хоть какое-то разнообразие в грибном меню!
2 ст. лисичек
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
2 помидора
несколько веточек тимьяна и розмарина
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Грибы и овощи очисть и помыть. С помидоров снять кожицу. Овощи порезать крупными кусками, чеснок оставить целыми зубчиками.
В сотейнике разогреть оливковое масло, быстро обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить лисички, подождать, пока выпарится жидкость из грибов (если она будет). Затем добавить баклажаны, сладкий перец, кабачки и помидоры. Посолить, поперчить, добавить травы и накрыть крышкой.
Готовить на небольшом огне до готовности овощей - минут 20 примерно.