Пост заканчивается, а у меня фоток неопубликованных вагон, как всегда!
Ну ничего, скоро следующий )))
250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
4 нектарина
сахарная пудра
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом. В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно на час.
Нектарины помыть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку. Разложить по тесту кусочки нектарнов, слегка вдавливая.
Печь в разогретой до 220 градусов духовке 10 - 15 минут.
Вынуть, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным компотом!