Рецепт из Лениной
kilelen книги про грузинскую кухню - очень понравился, легкий и в исполнении, и для желудка - ну если острое хорошо переносишь, конечно!
2 баклажана
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
зелень укропа, петрушки, базилика (я брала вместо него зелень сельдерея)
соль
черный молотый перец
красный острый молотый перец
Баклажаны помыть, осушить. Порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем кубики баклажанов до золотистого цвета.
Помидоры помыть, осушить, произвольно порезать, измельчить блендером. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок очистить и измельчить. Добавить помидорам рубленную зелень, чеснок, соль и перец.
Обжаренные баклажаны залить полученным томатным соусом и дать настояться минимум час.