Пошел дождь, поэтому займусь приятным и полезным - напишу про еду!
И да, я в деревне, так что особой активности проявлять опять не буду. В деревне хорошо, начали цвести розы, цветут пионы и жасмин, и ирисы, и маки доцветают, и красные лилии восточные буйствуют!
Жасмин в этом году наконец сортовой начал цвести - на одном кусте совершенно фантастические огромные пушистые цветки!
Если кому интесно - могу сюда добавлять истаграмным фотки, хотя в них, конечно, я не большой спец.
Ну и салат с неким восточным уклоном.
3 средних огурца
300 г креветок
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
красный острый перец
молотый имбирь
сычуаньский перец
Креветки сварить - опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 2 - 3 минуты, снять с огня, держать под крышкой еще минут 5. Остудить, очистить.
Огурцы помыть, осушить, порезать брусочками. Перемешать порезанные огурцы с креветками, добавить острый красный и сычуаньский молотый перец и молотый имбирь, приправить соевым соусом и кунжутным маслом.
.