Тут некоторые у меня с утра жареной картошки дожидаются - таки она есть у меня, даже в двух видах, но второй вид потом, не все хорошее сразу!
Ну и плюс еще фоточка, достойная любого майонезанаха, да - нервных просьба не смотреть!
Картошка получается совершенно чудесной, просто нет слов, какой вкусной. Можно смело использовать эту штуку - в смысле аэрофритюрницу - только для приготовления картошки, и я думаю, она себя оправдает.
Есть единственная технологическая сложность - перед обжариванием картошку нужно поместить в холодную воду минимум на полчаса - это обязательное условие для ее хорошего прожаривания.
Лично я думаю, что и с диетической точки зрения это хороший вариант - потому что таким образом частично вымывается лишний крахмал, который нам совсем не нужен, ибо талия!)
5 - 6 крупных картофелин
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
соль
черный молотый перец
Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками с сечением примерно 0,5 см. Залить холодной водой, отставить на полчаса.
Воду слить, картофель слегка осушить бумажными полотенцами. Добавить 1 ст.л. растительного масла (я использую обычное подсолнечное, мне вкус жареной картошки с оливковым маслом не очень нравится), тщательно перемешать, чтобы масло как бы обволокло ломтики картофеля.
Разогреть аэрофритюрницу - включить на 3 минуты при температуре 200 градусов.
Высыпать картофель в корзину аэрофритюрницы, поставить жариться примерно на 20 минут при 200 градусах. Пару раз корзину можно достать и слегка встряхнуть - для более равномерного зарумянивания.
Вынуть картофель из аэрофритюрницы, посыпать солью и листочками розмарина, подавать с соусом.
Для соуса: помидор помыть, порезать небольшими кусочками, измельчить блендером вместе с очищенным и раздавленным чесноком и листочками розмарина. Посолить и поперчить. Дать постоять примерно час.
Ну и бомба сегодняшнего вечера - сосиски в аэрофритюрнице! Сама смеюсь, но это меня одолела ностальгия - когда-то в Питере на углу Невского и Пушкинской улицы была крохотная забегаловка, в которой жарили сосиски, порезанные именно таким образом, во фритюре, и подавали их с острым томатным соусом. Сосиски были, конечно, более зажаристыми, благодаря огромному количеству масла.
Чад в этом заведении стоял неимоверный! И при этом всегда была огромнейшая очередь - потому что вкусно же!)))
Ну и я решила тряхнуть стариной (дело было в конце 80-х, вообще-то!) и сделать такие сосиски детям!
Ну что сказать? как пишут знатные кулинарные блоггеры, умеющие делать "волосатые" сосиски - дети были в восторге! Они долго их разглядывали и говорили - мама, как ты смогла сделать такую красоту?))) ну и правда, очень красиво, я щитаю, да!)))
Ни одна капля масла вообще не пострадала - я их жарила просто так, без каких-либо добавок.