Мидии по-крымски

May 15, 2012 21:58

Второй ностальгический рецепт - вы помните, я вчера обещала? на этот раз продукт попроще - надеюсь, почти все уже пробовали мидий и не раз!
А мои первые воспоминания про мидии - это Крым. В Крым мы ездили отдыхать все мое детство, и я его обожаю с тех пор. Правда, сейчас скорей это эдакое ретро-обожание, потому что современный Крым увы, потерял очень многое из былого очарования.
Но про мидии. На дикий пляжах всегда были большие молодежные компании, которые весь день ныряли и собирали мидии. К вечеру на пляже разводился костер, доставался кусок железа - просто какой-то лист, на него высыпались мидии и все это ставилось на огонь. Мидии раскрывались, и их можно было есть. Запивая большим колическом какого-нибудь ркацители по 80 копеек за бутылку.
Иногда в них попадались мелкие жемчужинки!




Ну вообще почти весь рецепт я уже рассказала )


1 кг мидий в раковинах (я обычно беру замороженные, в половинках раковин)
черный молотый перец*
лимон**

* и ** - это я так облагораживаю рецепт ))) надо же компенсировать удаленность моря!

Духовку поставить на режим гриль или просто очень сильно разогреть. Мидии высыпать на протвинь - если это половинки ракушек, постараться выложить их кверху содержимым. Если мидии целые - то вообще произвольно.
Запекать 10 - 15 минут. Вынуть, слегка поперчить и полить соком лимона. Солить не нужно - они сами по себе содержат достаточно соли.
Готовить в зависимости от вкуса - я люблю суховатые прижаренные, а муж любит наоборот.
Сын собирает ракушки и потом из них что-то делает - в общем, никому не скучно )
Ну и опять же визуализация - я в розовом ))) мне 4 года.




морепродукты, я, пост, желаю познакомится, постная кухня

Previous post Next post
Up