Leave a comment

sauternes_59 March 23 2012, 19:13:55 UTC
люблю драники, причем делаю их на не очень мелкой терке, потом миксером пробиваю, чтобы были такие меленькие кусочки..могу добавить чеснок, могу укроп, но ПРОСТО ДРАНИКИ ИЗ ОДНОЙ КАРТОШКИ-ЭТО ПЕСТНЯ!

Reply

elievdokimova March 23 2012, 19:17:07 UTC
Ну я вообще блендором тру. Но на терке. А раньше делала на соковыжималке - просто потом обратно соединяла сок и жмых )

Reply

sauternes_59 March 24 2012, 06:11:36 UTC
я тоже не на обычной терке тру))))в блендере есть такая насадка, как терка...неточно я написала,ага)

Reply

olushka88 March 24 2012, 07:08:11 UTC
я тоже в соковыжималке делаю)))) Этим открытием сделала в местной среде фурор)))
Я добавляю еще лук, специи всякие)

А местные жители добавляют в драники еще и оставшуюся со вчера( обеда. ужина, завтрака) кашу. даже не передать, какая это вкуснотищща

Reply

elievdokimova March 24 2012, 07:41:08 UTC
Слушай, а как это с кашей? расскажи, Оль, интересно! с луком и специями я вот не хочу, мне они перебивают саму картошку, а с кашей наверное мне бы понравилось, у нее же вкус нейтральный!

Reply

olushka88 March 24 2012, 07:52:35 UTC
в тертую картошку с луком добавляется любая оставшаяся каша ( чаще гречневая или пшеничная), немного муки. Обжаривается. Они получаются очень пышными такими.

Reply

elievdokimova March 24 2012, 07:54:54 UTC
Надо будет попробовать!

Reply


Leave a comment

Up