Огурцы с перцем

Mar 19, 2012 00:32

Внезапно подумала, что вы сегодн остались не охвачены рецептом! судорожно исправляюсь!!! Рецепт из той же старой китайской книжки, про которую я писала вот тут http://elievdokimova.livejournal.com/179716.html.






500 г свежих огурцов
2 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса
2-3 стручка красного перца
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. душистого черного перца в зернах

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру таким обрзом, чтобы получилась ленточка. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую затем посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в тарелку, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать.
В сковороду с перекаленным растительным маслом положить зерна душистого перца. Как только почувствуется аромат перца, вынуть зерна и на сильном огне поджарить в этом масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем смешать поджареный перец с полученной огуречной смесью.
Очень любопытный рецепт, рекомендую хотя бы попробовать!

огурцы, пост, перец, постная кухня

Previous post Next post
Up