Я vs Бриджит Джонс. Хлеб с красным перцем, чесноком и петрушкой

Mar 16, 2012 15:30




Вот  сейчас  ка-ак  встану  и   приготовлю   ему фантастический завтрак - нечто элегантно поджаренное: сосиски, взбитые  яйца и грибы; или еще - яйца "бенедикт" либо яичница по-флорентийски.

7.31. Все зависит от того, что такое в принципе  "бенедикт"  и  яичница по-флорентийски.

7.32. Не говоря уже о том, что у меня нет ни грибов, ни сосисок.

7.33. Ни яиц.

7.34. И, коли уж на то пошло, молока.



Ну что же, собственно, история одни в один про меня. Я хотела сделать чиабатту с красным перцем. В раздумьях про нее залезла в книгу Бертине про хлеб, увидела там ослепительной красоты Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами, я твердо решила, что я его хочу.
И решительно прошла на кухню. Началось все с теста, хотя состав там проще некуда -

500 г муки
20 г манной крупы
15 г дрожжей
10 г соли
50 г оливкового масла
320 г воды

По ходу выяснилось - когда я уже смешала муку и дрожжи (у меня были только сухие, но это я даже не принимаю во внимание!), что манной крупы в доме нет. Я подумала - ну что такое в принципе манная крупа? и заменила ее кукурузной мукой.

Далее начинка:
100 г вяленых в духовке помидоров - решительно заменены на красный сладкий перец, потому что перец же надо было куда-то девать, я же с ним планировала чиабатту!
20 зубчиков чеснока - оставлены для аутентичности продукта, но взяты не печеные, а свежие
большой пучек свежего зеленого базилика - в связи с полным остсутствием как зеленого, так и базилика любого другого цвета и оттенка - заменен на петрушку
опять же для аутентичности в конце вспомнила про помидоры, и в угоду Бертине порезала один свежий!
соль
черный молотый перец

Итог получился просто прекрасен, зря Бриджит не стала делать яичницу без яиц, я считаю )

Ну и как делать.
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить в теплом месте подходить (около 1 часа).
Тесто растянуть в прямоугольник приберно 35 на 25 см. Равномерно распределеть по поверхности теста начинку, слегка вдавливая ее пальцами.
Одну треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть вторую треть. Аккуратно примять, чтобы начинка лучше смешалась с тестом.
Разрезать полученный прямоугольник поперек на три части. У средней части залепите один из срезов.
На смазанный маслом противень выложите три куска теста начинкой вверх. Оставить на 20 - 30 минут подходить.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить хлеб, сразу уменьшить температуру до 220 градусов. Печь 20 - 25 минут.

Успехов на кулинарном поприще )))

пост, красный перец, хлеб, постная кухня, помидоры

Previous post Next post
Up