Рулет с луковым мармеладом и кедровыми орехами

Mar 15, 2012 13:05

Запись из серии - не могу молчать!!!
Потому что это так вкусно, что просто нет слов во всех языках мира, чтобы это описать! Недавно Алёна
aspiri опубликовала этот рецепт, и я подумала, что надо обязательно попробовать.
Вчера Аня
fleur_de_cassie написала, что приготовила и это очень вкусно, и я  наконец решила посмотреть, не завалялась ли у меня где баночка с луковым мармеладом. Нашла, и срочно стала делать.
В итоге, очень хочу сделать еще и сегодня! Но борюсь с этим желанием, ибо лето на носу, а талия привет!




Изначательный рецепт здесь http://aspiri.livejournal.com/144680.html



Повторю и тут его, я делала ровно по этому рецепту, почти ни на шаг от него не отступая.

280 г  муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл  оливкового масла
60 мл  растительного масла без запаха
120 мл апельсинового сока (сок 1 крупного или 1 ½ - 2 небольших апельсинов)
½ ч.л. соли

100 г  лукового мармелада
2 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. кедровых орехов*

Выжать из апельсинов сок. Смешать с оливковым  и растительным маслом (у меня было только оливковое).
Муку  и разрыхлитель  просеять миску. Добавить соль.  Влить смесь сока и масла, замесить мягкое тесто**.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи. Смешать луковый мармелад (у меня Никин, вот этот http://belonika.livejournal.com/274185.html , только не с мускатом, а с портвейном я второй раз делала) с изюмом, каперсами и кедровыми орехами. 
Расстелить лист бумаги для выпечки.  Раскатать или растянуть руками на нём тесто в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Распределить начинку  на 2/3 теста.
Закрыть начинку свободной третью теста,  свернуть  ещё раз.  Перевернуть рулет швом вниз и разомять до ширины 7 см (я не разминала). Наколоть вилкой в нескольких местах.  Переложить бумагу с рулетом на противень.
Выпекать рулет примерно 1 час при 180 градусах до золотистого цвета.  Остудить.  Остывший рулет нарезать*** ломтиками шириной 2 см.

*всего, кроме мармелада, я взяла чуть больше
** тесто получается в один момент просто потрясающе пластичное, как лучшие образцы дрожжевого теста, я была просто поражена, а в готовом виде оно такое "сдобное" по вкусу и текстуре, что можно предположить наличие там огромного количества яиц и сливочного масла
***резать надо аккуратно, он слегка крошится

Ну что сказать еще? Только то, что рекомендую все, постящимся и непостящимся, потому что это просто фантастически вкусно!
Подумываю над вариантами других начинок для рулета - очень нравится мысль про грибы, мне кажется, должно быть очень-очень тоже!
Попутно я еще сварила новый луковый мармелад, подцепленный у Ани же, с апельсинами - тоже супер-вкусно, но еще не сфотографировала. Может, я просто лук люблю? Мне все с ним нравится. Готовила Никин лук запеченный на днях - я бы съела его два противня!!! Фото тоже будет, ждите наших следующих выпусков!)

каперсы, пост, кедровые орехи, постная выпечка, постная кухня, лук

Previous post Next post
Up