Отвлечемся от высокого и вернемся к хлебу нашему насущному - в данном случае к мидиям!
500 г мидий киви
3 помидора
1 красная луковица
1 небольшой стручок перца чили
3 зубчика чеснока
оливковое масло
50 мл белого сухого вина
небольшой пучек кинзы
соль
смесь черного перца с лимоном
Мидии разморозить (если они у вас мороженные). Можно слегка предварительно запечь в духовке при 220 градусах буквально минут 10.
Лук очистить, порезать кубиками. Чеснок очистить, порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить.
Разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, жарить еще пару минут, добавить помидоры, тушить 5 минут, влить вино. Тушить, пока вино почти выпарится.
Перец чили очистить от семян, порезать тонкими кружочками, добавить в соус. Кинзу порубить, тоже высыпать в соус. Посолить, поперчить перцем с лимоном (если нет с лимоном, можно просто перцем). Тщательно перемешать.
Мидии выложить в огнеупорные формы, залить соусом, запекать в духовке под грилем при 220 градусах около 5 минут.