Фокачча с чесноком и оливками
500 г муки
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. вина
3 ст.л. оливкового масла
180 мл воды
щепотка соли
щепотка сахара
головка чеснока
несколько веточек розмарина
резанные зеленые оливки
бальзамический уксус
Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Сделать углубление, влить туда теплую воду, вино и масло, замесить тесто. Тщательно его вымесить. Поставить в теплое место на примерно на час.
Чеснок почистить, оливковое масло разогреть и обжарить в нем чеснок и листики розмарина, добавить соль, черный молотый перец, бальзамических уксус и оливки.
Тесто выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху распределить чеснок и оливки, оставить минут на 20 подходить. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, а затем еще полчаса при температуре 180 градусов.