Еще один специальный выпуск для Таниного масленичного флешмоба
http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - и всио!!!
щука весом около 1,5 килограмм
200 г белого хлеба
молоко
2 луковицы
2 яйца
растительное масло
соль
перец
мускатный орех
Щуку очистить, разделать на филе. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Филе щуки перемолоть на мясорубке, соединить с размоченной и слегка отжатой булкой, обжаренным луком, яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Фарш как следует вымесить и отставить в холодное место примерно на час.
В сковороде раскалить растительное масло, из фарша вылепить руками, смоченными холодной водой, котлеты и быстро обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Пережарив все котлеты, сложить их в большой сотейник (любую емкость с крышкой), добавить чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.