Праздничная тыква

Jan 11, 2012 23:56

Кому еды?)
Продолжаю добавлять свои новогодние блюда - и настоятельно рекомендую эту тыкву, рецепт из первого номера журнала Джейми.
Я вроде даже ничего в нем не поменяла, что для меня не характерно ))) Тыкв только у меня было четыре, но маленькие! Очень вкусно!




Фото да, такое брутальное )))


2 мускатные тыквы (у меня 4, вы помните!)
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. с горкой семян кориандра
1 - 2 маленьких сушеных перца чили
щепотка корицы
1 сладкий мандарин (апельсин) - у меня апельсин... кажется!!! )
4 звездочки бадьяна (аниса) - у меня 8!
соль
черный молотый перец

Тыквы разрезать на половинки, вынуть семена. Духовку разогреть до 170 градусов.
Растереть в ступке специи (кроме бадьяна) и травы, смешать с оливковым маслом, солью, соком и цедрой апельсина (мандарина).
Звездочки бадьяна вдавить в мякоть тыквы (кстати, весьма непростое занятие!), полить половинки тыквы полученным маринадом и запекать около 1 часа.

пост, тыква, постная кухня

Previous post Next post
Up