Пикантный ананас

Dec 10, 2011 00:38




Очередной рецепт к флешмобу Постное праздничное меню http://elievdokimova.livejournal.com/128679

1 ананас
2 ст.л. сахара
1 ч.л. куркумы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 звездочки бадьяна
1 кусок корицы
6 шт. гвоздик
50 г имбирного корня
1 ч.л. соли
2 стручка перца чили

Очистить ананас, вырезать кочерыжку, порезать на крупные куски. Добавить сахар и куркуму,. залить водой и варить 10 минут с открытой крышкой.
Лук и чеснок мелко порезать. В воке разогреть масло и обжарить в нем лук, чеснок, бадьян, корицу и гвоздику. Имбирный корень очистить, натереть на терке, добавить в вок вместе с 1 чашкой воды, солью и сахаром. Поварить несколько минут.
Чили очистить от семян и добавить в вок вместе с ананасом. Готовить еще 3 - 5 минут.
Может использоваться в качестве пикантного десерта или экзотического гарнира.
Мы ели с рыбой, очень вкусно!

ананасы, пост, постная кухня

Previous post Next post
Up