Когда я недавно была в "Рагу", я увидела в меню эту позицию - шоколад с красным перцем, а мне показалось, что будет очень вкусно. К моему разочарованию, мне подали пол-литровую чашку с обычным растворимым какао, в котором совершенно не чувствовалось ни перца, ни заявленного официантом коньяка.
Если честно, я его не выпила - было слишком сладко и невыразительно. Но идея запала мне в душу, и увидев вчера в магазине порошок для приготовления горячего шоколада, я не удержалась ) О чем не жалею. И правда вкусно!
порошок для приготовления горячего шоколада (или тертый черный шоколад)
вода
сахар (если используете тертый шоколад)
перец чили
Смешать шоколадный порошок (шоколад с сахарам) с водой, довести до кипения. Перец чили помыть, порезать тоненькими колечками.
Дать шоколаду слегка остыть (минут 5 - 10), перелить его в чашку, добавить перец.