Для тех, кто любит погорячее - горячий шоколад с перцем чили

Nov 29, 2011 19:41




Когда я недавно была в "Рагу", я увидела в меню эту позицию - шоколад с красным перцем, а мне показалось, что будет очень вкусно. К моему разочарованию, мне подали пол-литровую чашку с обычным растворимым какао, в котором совершенно не чувствовалось ни перца, ни заявленного официантом коньяка.
Если честно, я его не выпила - было слишком сладко и невыразительно. Но идея запала мне в душу, и увидев вчера в магазине  порошок для приготовления горячего шоколада, я не удержалась ) О чем не жалею. И правда вкусно!

порошок для приготовления горячего шоколада (или тертый черный шоколад)
вода
сахар (если используете тертый шоколад)
перец чили

Смешать шоколадный порошок (шоколад с сахарам) с водой, довести до кипения. Перец чили помыть, порезать тоненькими колечками.
Дать шоколаду слегка остыть (минут 5 - 10), перелить его в чашку, добавить перец.

перец чили, шоколад

Previous post Next post
Up