Фото пересвеченное, старое - добавляю для Тани
shabunia_tania, ну, может, еще кому пригодится - потому что получается очень вкусно!
2 белка
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сока лимона
100 г миндальный лепестков (или просто молотого миндаля)
Белки взбить с сахаром, ванилью и соком лимона в тугую пену. Миндальные лепестки просушить на сухой сковородке. Подмешать во взбитые белки (обязательно предварительно остудить!).
Духовку разогреть до 140 градусов. Выложить белково-миндальную смесь на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
Выпекать меренги в духовке в течение 1 часа (можно слегка убавить нагрев, если они начнут розоветь). Выключить духовку и оставить в ней меренги остывать.
Рекомендую сразу делать двойную порцию, потому что улетают они мгновенно!