Обещанный пост про рецепты с дня рождения - я по ходу вроде почти все перечислила, что готовила, но некоторые просили написать подробно )
Имбирный лимонад - рецепт здесь
http://elievdokimova.livejournal.com/39969.html Лимонад с гранатом
два граната
1 лимон
3 ст.л. сахара
2 л воды
Из гранатов выдавить сок, перелить в кувшин, добавить сок лимона, сахар и воду, тщательно перемешать, охладить, добавить листики мяты.
Оба лимонада такие вкусные, что даже дети и то отказались от детского шампанского из бутылки в его пользу!
Салат из баклажанов. Ориентальный - рецепт Никин, тут
http://receptishi.livejournal.com/15908.html. Приятный салат, но ничего особенного, по вкусу похож на обычный салат из запеченных баклажанов с помидорами, только возни больше ) Ела фактически я одна, как фанат баклажанов )
2 баклажана
3 помидора
зеленый острый перец
1луковица
сок 1 лайма
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло как для фритюра, порциями обжарить в нем баклажаны.
Обжаренные баклажаны обсушить от масла на бумажных полотенцах.
Помидоры очистить от семян, порезать мелкими кубиками, лук порубить, зеленый перец порезать тонкими колечками.
Все заправить соком лайма, солью и перцем, аккуратно перемешать.
Тар-тар из тунца
Какой-то сборный рецепт у меня получился, запихала туда что ни попадя!
400 г тунца
2 помидора
2 ст.л. каперсов
3 луковицы-шалотт
сок половины лайма
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. соуса табаско
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
шнитт-лук
Тунца порезать мелкими кубиками, лук-шалотт покрошить, шнитт-лук мелко порубить. Помидоры очистить от кожи, семян и сока, мелко порезать.
Смешать рыбу, лук, помидоры, добавить слегка отжатые каперсы и приправы, все еще раз тщательно перемешать, поставить на несколько часов в холодильник.
Достать, сформировать с помощью кулинарных колец порции тар-тара, украсить перьями шнитт-лука.
Вителло тонато
Вителло тонато я пробовала в ресторане и читала про него у Ники. Очень хотелось сделать, но я жуткая трусиха, и Никин рецепт с практически не вареным мясом меня пугал. Зато соус - ммммммм, очень соблазнял!
Поэтому я пошла сложным путем - мясо я варила по рецепту из книжки про итальянскую кухню, хорошая книжка, кстати, очень рекомендую "Италия. Еда и дольче вита", а соус делала как Ника, рецепт вот здесь
http://belonika.livejournal.com/237353.html. Единственное, как я уже писала - обратите внимание на количество ингредиентов, соуса получается очень много, правда, он жутко вкусный и мы уже ели его и с пастой, и с запеченной свининой, и даже просто с хлебом )
Варим телятину:
1250 телячьей вырезки (у меня грамм 700)
500 мл сухого белого вина
500 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 разрезанная на четыре части луковица
1 крупно порубленная морковь
1 крупно порубленная веточка сельдерея
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин перца
Вылить в большую кастрюлю бульон, вино, все специи и овощи. Довести до кипения, добавить телятину. Это я так делала, по рецепту она добавляется с самого начала. Но я считаю, что когда добавляешь мясо в кипящий бульон - оно остается более сочным внутри. Варить на медленном огне около полутора часов, потом оставить остывать в бульоне.
Мясо получилось розовым внутри, по структуре похожим на домашнюю буженину.
Еще я делала Никин же мускатный луковый мармелад вот отсюда
http://belonika.livejournal.com/274185.html?style=mine и к нему уток в мускате, но их фото не осталось, одни приятные воспоминания. Уток всех слопали гости, а остатки мармелада я раздала по банкам им же )
Луковой мармелад очень вкусный, правда, я делала из обычного лука, и луковый запах был очень ярким, думаю, если делать из белого или красного, как она пишет - он будет нежней. Мускат покупала обычный крымский, массандровский, его запах и вкус тоже очень сильно чувствовался, хотя готовился он около 3 часов.
Еще был паштет из куриной печени вот отсюда
http://elievdokimova.livejournal.com/114066.html - его гости тоже радостно уволокли по норкам, кролик с розмарином
http://elievdokimova.livejournal.com/113031.html, ветчина с канталупой и тарталетки с красной икрой, но это уже неинтересно!
Ну и тортики!)
Торт "Павлова" тут
http://elievdokimova.livejournal.com/37958.htmlТорт с шоколадом и яблоками тут
http://elievdokimova.livejournal.com/121181.html Хао, я все сказал!