Вечная память замечательному советскому актеру Василию Лановому

Jan 29, 2021 11:21

image Click to view

Люблю Ланового -  талантливого, проникновенно-задушевного актера великой советской артистической школ. У него был удивительной красоты красоты голос, необыкновенно мужественная и при этом изысканная, элегантная, аристократическая мужская красота. Он создал в кино целую галерию типов советского человека. То, что он написал о своем детстве на ( Read more... )

история ссср, искусство и народ, искусство жизни

Leave a comment

pratina January 29 2021, 13:11:50 UTC
Вечная память человеку, воплотившему в себе образ советского военного! Вчера, как узнала, так сердце захолоднуло... как по родному...

Reply

eliabe_l January 29 2021, 16:23:26 UTC
Да, Лен, увидительный был актер. Прости меня, что я совсем не реагирую на великолепные вещи, которые ты публикуешь - у меня какая-то усталость. Только на работу и хватает сил.

Reply

pratina January 29 2021, 16:35:56 UTC
Оля, какие могут быть счеты! Я не пишу для комментов, поэтому уже рада, что ты читаешь )))
Откровенно говоря, думала, что после последнй неприятной для тебя дискуссии, ты просто забила на ЖЖ. Но недавно где- то увидела твой коммент, в кошкоблоге кажется, и поняла, что ты тут, и все с тобой ОК))) В смысле со здоровьем. Об этом теперь думаешь в первую очередь.

Reply

eliabe_l January 29 2021, 17:07:25 UTC
Лен, я уже забыла про какую дискуссию ты говоришь. ЖЖешные страсти меня не огорчают, скорее интересуют с познавательной точки зрения.
Ты очень вещи делаешь. Я же в основном занимаюсь выпечкой и начинаю заниматься свежей пастой, хочу отточить навыки. В декабре прошла два разных курса пиццы у знакомого итальянского мастера. Поскольку я на итальянских сайтах пасусь давно, есть у меня старые знакомые в итальянском пекущем мире.
Пекла я много разного - и хлеб, и пиццу, и бриоши. Пекла и настоящий сложный, профессиональный панеттоне. Вот это меня развлекает, когда не работаю. Но здесь не публикую, потому что нельзя в одном журнале писать и про актуальные или исторические вещи, и про хлеб публиковать. Вот и не знаю, что делать.

Reply

не знаю, что делать. pratina January 29 2021, 17:27:19 UTC
Завести "хлебо- булочный" бложик)))
Очень рада, что не куксишься, как большинство теперь )))
Я выпечкой стараюсь по минимуму по известным возрастным проблемам.
Больша стараюсь вникать в нее в чисто историческом разрезе. Mузыкаю тему pan dolci. Все не допишу, хоть и интересно ужасно)))

Reply

Re: не знаю, что делать. eliabe_l January 29 2021, 17:46:00 UTC
Лен, для меня все эти типы выпечки просто овладение техникой. Я, когда начинала печь, радовалась, что получился хлеб. А теперь хочу что-бы получился не хлеб вообще, а хлеб вполне конкрентный, довольно сложный, и чтобы получился точно так, как я хочу. Это довольно трудно, этому надо учиться и учиться мне и нравится.
Не знаю, имеет ли смысл делать новый блог. Пеку я в основном итальянские и французские рецепты, у меня есть итальянская и французская мука. Это не всем доступно.

Reply

Re: не знаю, что делать. pratina January 29 2021, 17:49:06 UTC
Однажды созреет желание поделиться вот и заведешь, а уж народ подтянется и извернется. Главное -правильно и доступно донести)))

Reply

Re: не знаю, что делать. eliabe_l January 29 2021, 17:50:09 UTC
Наверно, да. Пока показываю итальянцам - тем, у которых училась, и тем, с которыми училась, в фейсбуке, от них получаю фидбаки.

Reply


Leave a comment

Up