когда я думаю о ней, у меня текут слюни. она делается за 5 мин банально просто - смешиванием ингридиентов. очень-очень хороша с вареной говядиной (мягкой и пресной), несоленой ветчиной и т.п., и факультативно хлебом вприкуску. (хотя в рецепте она называется "салатной", имхо, лучше чем с мясом быть не может!)
мы с мужем ее обожаем и готовим стабильно раз-два в месяц уже года 4... (делали перерыв только на время лечения его гастрита)
причем она настолько проста, что за ее приготовление обычно берется муж (помимо этого он готовит только салат из огур-помид и яичницу. усе :)))
особенно понравится тем, кто любит кисленькое :)
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда (это в рецепте, а муж обычно кладет столовую ложку)
соль, перец
(можно делать и в меньшем количестве,но соотношение масла и уксуса - 3 к 1 нужно сохранить)
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд. Закрыть и потрясти перед использованием.
ммммм! :)
оригинал рецепта был найден на моем любимом сайте "кукинг"