отличная вещь. по вкусу напоминает сырный хачапури. муж мой называет это сырной лазаньей. а делается из лаваша. очень вкусно. делаю раз в неделю стабильно. кстати, варианты начинок возможны и другие, главное здесь лаваш кефир и яйки.
значит состав:
лист лаваша
2 яйца
1,5 стакана кефира
200- 300 г сыра (евреи, не жалейте заварки! :))
действия:
берем большой лист лаваша, раскладываем на столе. смешиваем хорошенько кефир с яйками. далее капаем чуток этой смеси на лаваш и размазываем (ложкой, кисточкой, пальцАми). так, чтобы вся поверность лаваша была смазана. далее разрезаем лаваш пополам. первую часть кладем в форму, края оставляем свисать из нее. потом так же поступаем со второй частью. дальше сыр трем на терке или в комбайне или в блендере и смешиваем с почти всей кефирной смесью (оставить нада про запас ложки 3 столовых примерно), отделяем половину этой начинки и кладем на лаваш. загибаем края лаваша внутрь. снова берем начинку (оставшуюся) и кладем поверх лаваша. и опять загибаем края. сверху все это безобразие поливаем запасенной кефиной смесью. ставим в духовку минут на 10 (как зарумянится).
получается на удивление достойно. прям настоящий пирожок (а не слои лаваша с сыром, как я ожидала в первый раз).
сыр мне больше понравилось брать сулугуни. но с обычным тоже вкусно.
начинки можно и другие, например, творожную массу. но я не пробовала...уж больно сыр люблю! :))
рецепт был найден на сайте
"Хорошая кухня" - здесь описание с картинками