Mulsu protī norů / Вкус и характер

Jul 30, 2009 20:38

Pologẙmo sī, mulsu solodů, solī, cūsla, piprēne, brīdů asp., lůcīti norofī cholowẙca. Cī zawīsęti mūti? Alī īnu mulsu yest prozębli norů abo mulsu mogeti opirazītī nȳru? Slūɦastes-lī rėcti cī „ēda obīli piprēnu bůdet leutu“ abo „soloduēdī sǫti dobri̊ ta weseli̊“, a radȳmu cuislů, prostẙ recǫti, sǫti yazwīti̊.
Ya’mi to samo putiowasu obi rarů. Alī īnu fūberet raru dilī sfoyů pocosīů, abo fȳnuge bīt xūbǫ gelēmu yszrēnīu fszpilnīla.
Ne puwǫ, ale crętǫ na to yge lieudīe [pȳdwẙstẙ] tǫgięti po taců mulsů a taců rarů yīge yīmu xūbǫ yszrēnīu fszpilnęti, pacui ba protīwẙsů sfoyů yīstů norofů.

Допустим, вкус к сладкому, солёному, кислому, пряному, острому и т.д. связан с характером человека. Интересно, как одно взаимозависит с другим? Является ли вкусовое предпочтение чего-то следствием характера или вкус может влиять на характер? Очевидно, приходилось слышать, как говорят «кто есть много острого, тот станет злым» либо «сладкоежки добры и веселы», а о любителях кислого обычно говорят, что они склонны к язвительности.

Я то же самое размышлял о музыке. Либо один выбирает музыку согласно своей эмоциональной предрасположенности, либо ту, которая бы восполнила нехватку желаемых эмоций.

Не уверен, но я склоняюсь к тому, что люди [подсознательно] тянутся к тому вкусу и к такой музыке, которые бы им восполнили нехватку определённых эмоций, другими словами в противовес своему истинному характеру.

Previous post Next post
Up