Как бы про итоги летнего сезона

Nov 23, 2017 16:22

Наконец-то у меня свободный день. Свободный - это значит, что нет дел, которые надо кровь из носа делать вотпрямщазз, а иначе что-нибудь важное испортится. Второй день за последние несколько месяцев, по-моему )) Прошлый раз был недели две назад, но я так и не собрался ничего сюда написать, протупил всё имевшееся время.

Пишу и понимаю, что со стороны это выглядит странно. Мне и самому странно, вроде бы ничего очевидно экстренного не происходит. Ключевое слово "очевидно". Потому что дела хитрым образом встали в такую позу, что, сделав одно, ты этим самым подписываешься на обязательное срочное второе, третье, пятое, десятое, и так далее. И неспешно всё это разгребать не выходит, тут или беспомощно смотреть, как всё расползается, или уж включаться на полную. А ещё тороплюсь, потому что поскорее бы закончить. Сил нет уже всем этим заниматься, хочется вырваться.

Это, в общем-то, очень эффективно. Отступать некуда, вот это всё. Но оно жрёт всего тебя, ты превращаешься в инструмент типа топора и делаешь, делаешь, делаешь... И где при этом ювелирка, где живопись, где музыка, где всё, чего душа просит? А вот этого уже нельзя, потому что ну совершенно никак не срастается. Утешает то, что всё, что я сейчас делаю, по идее, и должно дать нам с Альден возможность потом заниматься тем, чем на самом деле хочется и надо заниматься. Всё ради этого. Вот только дожать (и дожить), установить все нужные подпорки, чтобы оно само держалось и не падало без моего постоянного активного участия.

Единственное "для души", что я себе сейчас позволяю - вокал. Его я не забросил, оправдываясь тем, что на стадии учебы это тоже привело бы к потере всего достигнутого. Нет, это действительно так, только оно и к живописи с ювелиркой относится, разве что в чуть меньшей степени. Но тут уж ничего не поделаешь. Тем не менее с вокалом большой прогресс, и это офигенно радует.

А теперь расскажу о сделанном за летний сезон.

Даже не знаю, правда, с чего начать )) Речь пойдет большей частью о Наре, в Богданово из достижений (о проза жизни!) только новый сортир - и всё. Даже цветники изрядно заросли сорняками, не успел привести их в порядок. Альден у нас только по части косьбы, которой дофига, остальное всё на мне, а меня с учётом Нары маловато будет.
Но зато в Наре целая куча всего произошла.
 - Сделали электрику на первом этаже (тут спасибо моему дяде за помощь!), межкомнатные двери, перетащили мебель и переехали в новый дом.
 - Утепление отмостки и цоколя. Тонны глины вывез, тонны песка привёз, ЭППС, плантер, всё как положено. Не успел только с завершающим этапом - плитку на отмостку и сайдинг на цоколь. Но утепление к зиме есть, это главное, остальное потом.
 - Полноценный санузел в доме с душевой кабиной, торфяным туалетом и нормальной раковиной - это запредельное дао, скажу я вам! Не передать, как я задолбался в процессе, но оно того стоило.
 - Абиссинская скважина под домом - это тоже дао. Скважину делал, конечно, не сам, сам потом только утеплял насосную станцию и подводил воду к кранам.
 - Разломали старый дом. Сначала своими силами разобрали терраску, потом наемными всё остальное.
 - Затащил оставшиеся годные доски в новый дом (тут папа мне немного помог) и обшил ими изрядную часть стен в мансарде.
 - Поставили тёплую фирменную входную дверь со стеклопакетом, а внутрь я на зиму сделал еще одну, тоже тёплую.
 - И самое главное это тепловой насос. Это даже не дао, это намного круче )) Вот сейчас, пока мы в Москве, в Наре в доме +8, а завтра туда поедем, и я на ночь через  включу подогрев до двадцати с чем-нибудь. Приедем в абсолютно тёплый дом.
 - Да,  WiFi же. И GPS розетка с датчиком, чтобы знать температуру в доме. Завтра поставлю еще одну, у которой датчик будет в коробе с насосной станцией, и попробую настроить настроить у неё термостат. Можно было, конечно, не городить огород с двумя розетками, а поставить единую систему, но я, честно говоря, уже задолбался воевать с незнакомым оборудованием, а тут уже всё изучено, проверено и понятно.
В общем, всё это иллюстрирует поговорку "жить захочешь и не так раскорячишься" )) Вот абсолютно не мой кусок счастья всё это изучать и делать, но пришлось. Не было никого более далёкого от всех этих вопросов, чем я. До сих пор не верю, что  что-то толковое получилось, тем не менее в доме уже можно нормально и с комфортом жить.
Единственное "но" - отсутствие пока запасных вариантов отопления. Надо будет обязательно ставить генератор и печь, но это уже на следующий год в планах.
Сейчас осталось новый дом зарегистрировать, а старый разобранный - наоборот, и программа минимум на этот сезон будет выполнена.

И я снова включусь в недоделанный ремонт на Нагатинской. Хахаха. Там осталось поклеить обои в коридоре, переклеить в большой комнате, какие-то мелочи там и сям типа карнизов, а на остальное уже кого-то придётся нанимать - электрика, потолки, шкаф в прихожей... Ну и потом недостающую мебель со светильниками организовать. Господи, хоть бы за зиму это всё допилить и выдохнуть наконец-то! Ааааа!!!!!

про здесь

Previous post Next post
Up