Apr 06, 2010 16:05
Рецепт быстрого пирога от Альденской матушки:
Тесто:
- 3 яйца
- стакан кефира
- стакан майонеза
- стакан муки
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка:
- банка рыбных консервов (лучше что-то типа лосося)
- стакан вареного риса
Все ингредиенты теста последовательно перемешиваются до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть.
Половина получившейся массы выливается в то, в чем всё будет запекаться. (Если оно не тефлоновое, то его предварительно смазать маслом, присыпать манкой.)
Сверху аккуратно распределяется вареный рис. Он будет массово тонуть - это не страшно :) Следующим слоем равномерно раскладывается размятая консервь. Можно посыпать какой-нибудь приправой, например, карри.
Сверху все это дело заливается остатками теста и ставится в духовку. Точную температуру не скажу, но оно не принципиально. Стандартная среднестатистическая для пирогов. Время зависит от температуры - минут 20-30, как-то так. Я не засекал, я смотрю чисто визуально.
Когда объект поднимется и подрумянится, он автоматически считается готовым и пригодным к употреблению :)
ЗЫ. В начинку можно добавить жареный лук, но нам больше всего понравилась импровизация с добавлением капусты.
полезность