Сочный перчёный стейк по-немецки - блюдо, которое является очень лёгким в приготовлении и удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана-мясоеда.
Продолжаю публикацию рецептов немецкой кухни в своём исполнении. На этот раз мой выбор пал на Pfeffer Steak - говяжий стейк с коньячно-сливочным соусом и большим количеством перца.
Итак, для приготовления одной порции этого блюда нам понадобятся:
* говядина - 400-500 граммов
* лук - 1 шт.
* петрушка - 1 пучок
* горчица - 2 чайных ложки
* перечная приправа - 2 столовых ложки
* сливки - 100 мл.
Ингредиенты для маринада:
* коньяк - 100 мл.
* растительное масло - 0,125 л.
* красный или чёрный перец - по вкусу. Рекомендуется 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Час или два маринуем кусок мяса в смеси из масла, коньяка и молотого перца:
Не забывайте время от времени переворачивать кусок.
После извлечения мяса выливать маринад не следует! Он нам ещё понадобится для соуса.
2. Жарим стейк на сковородке (на небольшом количестве масла или жира) по собственному вкусу:
По приготовлении вынимаем мясо из сковородки, кладём в тарелку и накрываем сверху другой тарелкой или крышкой.
3. В масле, что осталось от поджарки стейка, жарим лук, смешанный с петрушкой, горчицей и перечной приправой:
4. Готовим соус:
- в маринад от стейка вливаем 100 мл. сливок
- тщательно перемешиваем
- выливаем на раскалённую сковородку
- помешивая, доводим до кипения, даём загустеть
- выливаем в заранее подготовленную посуду
Всё готово. Готовим к подаче на стол.
В качестве гарнира я взял обычные спагетти. На них сверху выкладываем луково-горчичную поджарку. Мясо поливаем соусом.
Несколько фотографий готового блюда в разных ракурсах.
И непосредственно перед употреблением в пищу.
Это было поистине волшебно. Сперва я думал, что оставлю немного мяса себе на завтрак, но в конце концов съел порцию целиком.
Guten Appetit!
Этот рецепт перевёл для вас с немецкого, приготовил, проиллюстрировал эксклюзивными фотографиями и продегустировал, чтобы поделиться впечатлениями ваш старый знакомый
Антон Вильгоцкий