космическая школа 157

Jun 22, 2015 09:52

Космическая школа 157
2015 В.Я.
               Мутационные процессы биосферы в междиапазонные промежутки  корректируются  голограммной сетью. Силовые  поля силового зеркального отражателя перемещают структуры в модули кораблей - грузовозов. Энергетический щит планеты консервирует плазменные соединения, изменяющие растительный мир планеты. Привносится энергия в материю  при волновом смещении световых синусоид. Энергетический балансиатор плазмы  видоизменяет химические  молекулы, даёт временной толчок пространству, транслируя в материю программы сортировки плазмы по энергоёмкости. Определённая ступень развития искажает скоростное развитие, и исключение латонных полей, накапливающих энергию для материи, которая переходит к более быстрому развитию. Преобразование новой галактической материи и искажённых ПСИ полей при раскрытии плоскостей пространства, в лучевой системе, собирается информация с искажённого информационного поля.
              Проход в надпространство сферы преобразует новую галактическую материю, входящую в очищенные  энергонакопители планеты. Собранная информация  в центре связи входит в канал расширения сознания. Привнесение структуры гравитационной составляющей разуплотняет клетку организма. Искажённое пространство каналов центра связи силовым зеркальным отражателем производит сдвиг платформ для выброса плазмы. Расслаивание  временных потоков и энергетических слагаемых плоскостей, происходит в систематизированном центре взаимосвязанных полевых структур, выходящих в Антимиры. Привнесение энергии для начала преобразований с Луны станцией слежения «Ре-Та», где за процессами наблюдает ИЛГУС (космическое имя Иисуса Христа).
              Регенерируются материализованные образованья силой вибрации в подготовленных внутренних мирах, готовых к новому временному переходу. Заканчивая свой процесс перехода, в пространстве изменяется состояние сознания в собранной информации. Силовым зеркальным отражателем  в меркальном канале связи производится смещение и привнесение  тонких энергий, изменяющих состояние сознания. Смещение при голограммном энергетическом раскрытии силовыми полями зеркального отражателя отражают накладываемые излучения пульсаров. Кольцевые отражатели параллелей зарождают сгустки энергии при трансмутационном процессе в центре связи, удваивающем регенерацию материализованных образований. Голограммное сжатие излучений при волновом смещении энергетических композиций в лучевой системе, где межсферные зарождения включаются в тонко энергетический кристалл.
              Централизованная концентрация  энергии в турбулентных потоках в голограммном строении системы накапливает энергию силового зеркального отражателя, искажающего потоки энергоплазмы. Искажение отражающих плоскостей в период стабилизации потенциального сопротивления излучений собирают информацию с центра связи, начинающего работу в сфероидной точке планеты.

(Продолжается процесс очищения планеты, с искажённого информационного поля собирается ложная информация и отправляется на переработку. Плазменные  структурные образованья втягиваются в модули кораблей грузовозов. Из высших сфер развития энергия новых знаний поступает в очищенные энергонакопители и в очищенную материю. Привносится дополнительная гравитационная составляющая  - дополнительная часть сознания. Все процессы сейчас идут под контролем станции слежения «Ре-Та» и Иисуса Христа, находящегося на её территории. Внутренние миры, которые успели очиститься и обновиться получают новое состояние информации через тонко энергетическую структуру планеты. Под воздействием силовых структур планеты смещаются, и энергии изменяющие состав регенерация удваивается и при голограммном сжатии излучений при волновом смещении межсферные зарождения входят в тонко энергетический кристалл. Процессы в кристалле изменяются, турбулентные потоки в голограммном строении искажают потоки энергоплазмы. Сфероидной точкой планеты у нас является Средиземное море, начало работы ядра планеты со сфероидной точкой для нас может означать землетрясения и катаклизмы в этом районе и районе Кавказских гор. Первые значки уже были).

19.0610:06 Могут ли супервулканы стать угрозой для всего человечества?

В истории человечества есть множество страниц, связанных с извержениями вулканов: за два тысячелетия от природной силы извержений пострадали миллионы людей, разрушенными оказались сотни тысяч домов, огромные территории нашей планеты изменились до неузнаваемости.

Могут ли супервулканы стать угрозой для всего человечества?

Супервулканы и суперизвержения

Для начала разберемся в терминологии и попытаемся понять, что из себя представляет супервулкан? Сами термины пришли в науку из СМИ: впервые термин «супервулкан» был использован на канале BBC для обозначения очень мощных вулканических образований.

Супервулканом называют любой вулкан, во время извержения которого происходит выброс более 1 тыс. кубических километров магмы, пепла и горных пород. Так называемых супервулканов на Земле немного: около 20, среди самых крупных Йеллоустонский в США, Тоба в Индонезии, Айра в Японии и Таупо в Новой Зеландии. В отличие от «обычных» вулканов, супервулкан «прячется» под поверхностью земли, а их «кратерами» являются так называемые кальдеры, представляющие собой обширные по размеру котловины.

Согласно оценкам геологов, извержения супервулканов случаются крайне редко: последнее произошло в Новой Зеландии около 26 тысяч лет назад, предыдущее - на Суматре, за 50 тысяч лет до него. Кроме того, частота таких суперизвержений также невелика: на каждый миллион лет существования Земли приходится всего 1,4 суперизвержений.

Поэтому вероятность того, что подобное извержение произойдет в течение жизни кого-либо из читателей данной статьи, крайне мала. В этом смысле супервулкан можно сравнить с астероидом, риск столкновения с которым достаточно мал, но, если такое столкновение все же произойдет, последствия, безусловно, будут катастрофическими.

Однако угроза здесь заключается отнюдь не в частоте извержений, а в их характере. Причиной извержений супервулканов могут стать отнюдь не землетрясения или другие тектонические явления. Для извержения такого вулкана вообще не обязательно наличие каких-либо внешних факторов.

В этом смысле механизм суперизвержений уникален и создается так называемым эффектом плавучести. Дело в том, что расплавленная магма, находящаяся в недрах супервулкана, легче, чем окружающие ее породы, и создаваемая за счет этого разница давлений может привести к выбросу магмы на поверхность. Согласно данным исследований, действующая при этом сила давления способна привести к извержению от 3,5 до 7 тыс. кубических километров лавы.

Для сравнения, при печально известном извержении вулкана Тамбора в апреле 1815 года было выброшено 150-180 кубических километров материала. Результатом этого извержения стало возникновение климатических аномалий и так называемой «вулканической зимы»: 1816 год вошел в историю как «год без лета». А ведь это извержение стало крупнейшим в истории человечества и стоило жизней более 70 тысяч человек. Чего же тогда можно ждать от извержения супервулкана?

Разрушительные последствия суперизвержений

В зависимости от того, находится супервулкан на суше или на дне океана, вероятно, следует ожидать различные климатические последствия в результате его извержения.

Извержение супервулкана на суше будет сопровождаться выбросом в атмосферу огромного количества пыли и различных вулканических газов. Отличие извержения так называемого супервулкана от извержений рядовых вулканов заключается в том, что количество этих выбрасываемых веществ будет неизмеримо больше и из-за огромной мощности в верхние слои атмосферы, в тропосферу, будет выброшено огромное количество пыли и газов. Попавшая в стратосферу пыль создаст слабопроницаемый экран для солнечного излучения, что изначально приведет к охлаждению нашей планеты по эффекту «ядерной зимы», вероятно, на десятилетия. Затем, после осаждения пыли и просветления атмосферы, из-за огромного количества углекислого газа, попавшего в атмосферу при извержении супервулкана, парниковый эффект начнет доминировать и продолжится нагрев планеты.

«Извержение вулкана, расположенного на дне океана в первую очередь будет сопровождаться огромными цунами, которые могут вызвать масштабные разрушения на суше, а также выбросами огромного количества водяного пара в атмосферу, что впоследствии (в близкой перспективе) может привести к аномально сильным ливням и наводнениям на суше. Огромное количество выброшенного из супервулкана углекислого газа попадет в атмосферу и в далекой перспективе усилит парниковый эффект и нагрев планеты», - рассказал профессор Института естественных наук Уральского федерального университета (ИЕН УрФУ), заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды в составе ИЕН УрФУ Вячеслав Захаров.

Последствия суперизвержений могут стать поистине катастрофическими для всего населения нашей планеты: взрывные извержения супервулканов приведут к возникновению мощнейших пирокластических потоков - «ураганов» из вулканических газов, камней и пепла, которые покроют территории в тысячи и даже десятки тысяч квадратных километров. Ни одно живое существо, попавшее в такой поток, не будет иметь ни малейшего шанса на выживание.

Кроме того, выброс огромных объемов вулканических масс может привести к серьезным последствиям в сельском хозяйстве: «покрытие» из вулканического пепла в один сантиметр толщиной приведет к гибели большого числа сельскохозяйственных культур. В городах суперизвержение приведет к загрязнению источников водоснабжения, нарушению транспортных систем и отказу электронного оборудования.

Однако данные эффекты можно отнести к локальным, тогда как суперизвержение может стать причиной самых катастрофических глобальных изменений.

По оценкам группы исследователей из Национального центра научных исследований Франции (г. Гренобль), суперизвержение вулкана Тоба может привести к снижению температуры на Земле на 10°С в течение целого десятилетия. Причиной такого похолодания станут огромные объемы выброшенного в атмосферу пепла и серного газа, которые попросту не позволят солнечным лучам прогревать поверхность нашей планеты.

Более того, вулканические аэрозоли (пыль и газы, прежде всего, серный газ) могут ускорить разрушение озонового слоя Земли, имеющего важнейшее значение в защите от ультрафиолетового излучения.

К сожалению, все изменения, которые могут произойти на нашей планете при суперизвержении, наука предсказать и объяснить пока не в состоянии, но ученые с твердой уверенностью могут сказать, что последствия такого извержения будут глобальными для всей биосферы.

21.06. Крупнейший в этом году пожар в Калифорнии

Более 50 пожарных в настоящее время борются с распространением огня в национальном заповеднике Сан-Бернардино в Калифорнии. Власти округа Сан-Бернардино (Южная Калифорния) издали указ о принудительной эвакуации более 600 жителей района озера Биг Биа в связи с крупнейшим в этом году лесным пожаром.
Покинуть указанный район вынуждены, в первую очередь, люди, которые проводят в регионе летний отпуск. Национальный заповедник Сан-Бернардино находится на юго- востоке Калифорнии и является популярным местом отдыха среди американцев и иностранных туристов.
В связи с эвакуацией жителей власти вынуждены были перекрыть участок скоростной автодороги No38, которая проходит в непосредственной близости от района пожара.
Площадь пожара уже достигла 4 тыс. гектаров, и пока чрезвычайным службам не удается остановить распространение огня.

21.06. Сильная гроза в Кургане

На Курган вчера во второй половине дня обрушился сильный ливень с крупным градом. Как сообщают очевидцы, люди с криками забегали в магазины, а крупные градины били лобовые стекла автомобилей. Град сопровождали дождь и сильный ветер - часть улиц превратилась в реки, передает «Уралинформбюро». Как обычно бывает летом, такие активные атмосферные процессы носят локальный характер, поэтому некоторые районы остались сухими.
Кроме того, во время грозы молния ударила в склад газобетонных блоков. Одноэтажное здание мгновенно вспыхнуло. Работу усложнял сильный порывистый ветер, но несмотря на это примерно в течение 15 минут огонь был ликвидирован. У здания выгорели деревянные перегородки. Полностью сгорел трактор, который находился внутри помещения.

21.06. Сильный дождь с градом и ветер нанесли ущерб Марнеульскому району Грузии

Проливной дождь с градом прошел в субботу в районах Восточной Грузии, сообщают грузинские СМИ.
Ураганный ветер сорвал крыши с жилых домов в Марнеули (административный центр в регионе Квемо Картли), повалил деревья, повредил линии электропередачи, оставив без света сотни семей.

"Я уже много лет живу в Марнеули, но такого сильного урагана с дождем и градом еще не видел", - заявил журналистам заместитель главы администрации Марнеульского муниципалитета Темур Беридзе. По его словам, за 20 минут были затоплены первые этажи домов и приусадебные участки.

"Серьезно пострадали села Церетели, Тамариси и Кизиладжло, где стихия почти полностью уничтожила виноградники, плодовые деревья и посевы", - сказал Беридзе. Он сообщил, что представители администрации выехали на места и подсчитывают ущерб, нанесенный стихией

21.06 Крупные землетрясения в мире 20.06.2015

2015-06-20 23:39:08     5.8       23.43°S           177.13°W       145      C       
South of Fiji Islands
2015-06-20 19:52:47     4.4       34.34°N          26.15°E           44        A       
Crete, Greece
2015-06-20 13:50:41     5.0       25.55°N          142.62°E         10        C       
Volcano Islands, Japan Region
2015-06-20 12:23:07     4.5       28.66°N          82.76°E           10        A       
Nepal
2015-06-20 05:32:13     5.6       59.67°S           26.43°W         93        C       
South Sandwich Islands Region
2015-06-20 05:22:20     4.9       36.43°S           73.55°W         10        C       
Near Coast of Central Chile
2015-06-20 02:10:08     6.4       36.35°S           73.48°W         10        C       
Near Coast of Central Chile

21.06 Землетрясение магнитудой 6.2 произошло у островов Фиджи

Землетрясение магнитудой 6.2 произошло у островов Фиджи. Эпицентр залегал на глубине 157км.
326km (203mi) SW of Vaini, Tonga
332km (206mi) SW of Nuku`alofa, Tonga
758km (471mi) SE of Suva, Fiji
856km (532mi) SE of Nadi, Fiji
872km (542mi) SSE of Lambasa, Fiji

К.Ш.157

Previous post Next post
Up