Космическая школа 98
6.04 Л.А.
Энергетические потоки плазмы усиливают наполнение и преобразуются с выбором импульсов слоя ЛОС -АРО Преобразование знаний происходит при раскрытии озонового слоя атмосферы. Наблюдатели производят корректировку природы. Формирование новых способностей энергетическим комплексом видового значения через связующие каналы земной коры направляются в сигнальные точки планеты направляется энергия тонких излучений, которая вызывает термические процессы. Изменение условий быта звуковыми атмосферными образованьями, импульсами голограммного поля и сжатием эльнарных полей выталкивают частицы зла - ХИРОНЫ в энергетические изменяемые поля.
Звуковые атмосферные образованья изменяют состав природы. Пульты управления временными программами, излучают белую энергию, получающую ускорение в глубины космоса под воздействием Высшего Разума. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе переформирования ядра планеты. Видоизменяется структурная решётка голограммы для подкорковой цивилизации МЕГО, подготавливающей к рассортировке эльгаммные частицы, которые собираются в пространстве. Проход в подпространство сферы координируется звуковыми частотами, цветовая гамма складывается в поток для блокировки энергетических консервантов, звуковыми частотами работы внеземной цивилизации. Изменение энергетики при переходе в силовом канале втягивающих систем стабилизируется звуковыми колебаниями. Выравниваются волновые структуры миров природы при сжатии диапазона восприятия. Видоизменение химической молекулы, изменяет состав воздушной оболочки. Энергетические привнесения уплотнений через связующие каналы земной коры комплектуют плазму для замены системы.
Сигнальные точки лабиринта пространства активируют работу энергоблоков преобразующихся с выбором импульсов слоя ЛОС - АРО. Изменяются голограммы на новые программы Рассеиваются частицы в пространстве силой умственного интеллекта планеты. Включением пульта управления планетой в секторе магнитных сред, через каналы блочных расформировок и связующие каналы земной коры, выделяется большой потенциал энергии для замены системы. Излучение белой энергии АСТРО при коронарных выбросах ядра планеты, видоизменяет плоскостные энергетические структурные решётки и производит тектонические подвижки коры планеты работой внеземной цивилизации и гравитационной защитой звезды. Конец получения знаний высших ступеней развития внутрипланетарных миров, при сжатии диапазона звука, через связующие каналы земной коры, получает ускорение в развитии и замене системы.
(Энергетические изменяемые поля или аура получает дозу частиц зла -ХИРОНЫ, что провоцирует многочисленные вспышки ярости, ненависти, заставляет людей быть агрессивными. Понимая происходящее, нужно вопреки всему хранить спокойствие, управлять собственными эмоциями. Иначе агрессия возрастёт многократно и тогда обще планетарной трагедии не избежать. Белая энергия, излучаемая планетой, отправляется в глубины космоса. АСТРО - белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию. Значит, планета отправляет сведения о собственном состоянии. Замены системы обязательно изменит не только наш образ жизни, но и природу вокруг, что уже и происходит. Приближение планеты Х многое изменит в нашей жизни. Очень много людей уйдёт в иные миры. Подвижка тектонических плит сильно изменит внешний вид планеты.).
6.04. Ученые измерили силу зеленых "легких" планеты
Ученые впервые измерили то, как много углекислоты поглощают все растения Земли в целом, и пришли к выводу, что эффективность фотосинтеза повысилась на 30% за последние сто лет и достигла рекордных значений благодаря глобальному потеплению, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Вся жизнь на нашей планете зависит от того, насколько эффективно работает фотосинтез у растений. Наблюдения за тем, с какой скоростью растет флора и как эффективно она перерабатывает углекислоту, должно стать главной задачей человечества в будущем", - заявил Эллиотт Кэмпбэлл (Elliott Campbell) из университета Калифорнии в Мерседе (США).
Первые фотосинтезирующие организмы на Земле, сине-зеленые бактерии, появились примерно 2,4 миллиарда лет назад, и с тех пор представители флоры являются доминирующими живыми существами на планете. Их появление, как сегодня считают ученые, вызвало первое массовое вымирание жизни, однако сегодня от растений, планктона и микробов зависят жизни всех животных и прочих организмов.
То, как много углекислоты поглощают растения, начало интересовать ученых после открытия того, что рост доли СО2 в атмосфере привел к заметному росту среднегодовых температур. Сегодня биологи считают, что растения уже начали поглощать больше углекислого газа по мере роста его концентрации в воздухе, однако что именно произойдет в будущем и как на это отреагирует вся флора Земли в целом, пока никто не знает.
Кэмпбелл и его коллеги сделали первый шаг к точной оценке того, как "легкие планеты" прореагируют на дальнейший рост концентрации СО2 в воздухе, придумав остроумную методику для оценки того, насколько эффективно работает фотосинтез на уровне всей флоры в целом.
Ученые обратили внимание на то, что растения поглощают не только СО2, но и так называемый карбонил-сульфид - соединение, серы, кислорода и углерода (COS), которое появляется в атмосфере в результате разложения останков органики. Единственным "потребителем" этого вещества в природе, как объясняет Кэмпбелл, являются растения, что позволяет использовать концентрацию COS в качестве надежного индикатора их фотосинтетической активности.
Руководствуясь этой идеей, ученые отправились в Антарктику и собрали там образцы льда и снега, формировавшиеся на протяжении последних 53 тысяч лет. В этих льдах и спрессованной снежной массе, как объясняют климатологи, сохранились пузырьки воздуха, концентрация карбонил-сульфида в которых подскажет, как активно растения поглощали СО2 в то время, когда сформировались эти залежи.
Анализ их содержимого показал, что уровень фотосинтетической активности растений оставался на стабильном уровне на протяжении почти всей истории человечества, за исключением 20 века. За последние 70 лет, как отмечают ученые, эффективность фотосинтеза растений выросла на 31-36%, что, вероятно, связанно с повышением в концентрации СО2 в воздухе. Подобная оценка заметно выше предыдущих предсказаний, хотя и укладывается в текущие прогнозы того, как растения будут реагировать на изменение климата.
"Есть соблазн считать, что наши результаты указывают на то, что климат Земли скоро стабилизируется сам по себе, реагируя на повышение в концентрации СО2. Но на самом деле наши выводы говорят о том, что повышенной эффективности растений все равно будет недостаточно для компенсирования антропогенных выбросов парниковых газов. Иными словами, природные "тормоза" недостаточно сильны для этого. Нам нужно понять, как мы можем им помочь", - заключает Джо Берри (Joe Berry) из Института науки Карнеги в Вашингтоне (США).
6.04. В японских хрониках нашли упоминания о древних мега-вспышках на Солнце
Упоминания необычно ярких "северных сияний" в средневековых японских и китайских хрониках помогли ученым узнать о серии мощнейших вспышек на Солнце в 11-12 веках, следы которых "отпечатались" в годичных кольцах деревьев, говорится в статье, опубликованной в журнале Space Weather.
"Мы нашли в этих хрониках десять случаев, когда небо над Китаем или Японией несколько ночей освещали всполохи северного сияния. В кольцах деревьев, сформировавшихся в те года, когда произошли эти вспышки, доля "тяжелого" углерода-14 понижена, что указывает на высокий уровень солнечной активности", - рассказывает историк Хисаси Хаякава (Hisashi Hayakawa) из университета Киото (Япония).
На Солнце периодически происходят вспышки - взрывообразные выделения энергии в виде света, тепла и рентгеновского излучения. Мощные вспышки "пробивают" магнитный щит Земли. Они нарушают работу систем радиосвязи, спутников и угрожают здоровью космонавтов, работающих на МКС. К примеру, вспышка на Солнце в марте 1989 года лишила Канаду большой части ее электросетей, нанеся ущерб в 13,2 миллиона долларов США.
Считается, что наиболее мощная вспышка произошла в 1859 году во время так называемого "события Каррингтона". Тогда выделилось приблизительно 10 йоттоджоулей (10 в 25 степени) энергии, что в 20 раз больше, чем во время падения метеорита, уничтожившего динозавров и морских рептилий. По прогнозам НАСА, вероятность повторения такого события сегодня составляет около 12%.
По этой причине, как рассказывает Хаякава, историки, астрономы и физики активно пытаются найти следы других мега-вспышек в ископаемой и письменной истории Земли, которые помогли бы нам определить, как часто происходят подобные события, и какие последствия стоит ожидать от них.
Японские физики и историки узнали сразу о нескольких мощных вспышках подобного типа, изучая две средневековых хроники - японскую Мейгецуки и китайскую Сун-ши. Первая представляет собой дневник, который вел придворный поэт Фудзивара Тейка, живший в 12-13 веках, а вторая - историю династии Сун, правившей Китаем в 10-13 веках.
Изучая эти хроники, Хаякава и его коллеги натолкнулись на упоминание необычного "красного пара", сложных фигур и сияния в небесах, что Тейка и его китайские современники видели 21-23 февраля 1204 года. Это сияние, если верить Сун-ши, предварялось появлением особенно крупного пятна на Солнце. Схожее "полярное сияние" в средних широтах, как отмечают ученые, видели очевидцы события Каррингтона.
Эти описания заинтересовали ученых. Они полностью проанализировали тексты хроник и нашли в них две сотни аналогичных случаев, около десяти из которых подозрительным образом повторялись через 27 дней (один оборот Солнца вокруг своей оси). Все эти вспышки произошли во время предполагаемого максимума солнечной активности в 11-12 веках, что заставило физиков, присоединившихся к команде Хаякавы, искать их следы в реальном мире.
В прошлом, японские ученые уже находили следы сверхновых и гамма-всплесков в годичных кольцах древнейших кедров, которые росли на территории "империи восходящего Солнца" в 8-12 веках нашей эры. Руководствуясь аналогичными соображениями, исследователи сравнили содержимое колец, которые возникли во времена этих вспышек, с соседними слоями древесины, и обнаружили, что активность Солнца в те года действительно была крайне высокой.
Многие из этих вспышек, как рассказывают ученые, были порождены одними и теми же пятнами на Солнце: они повторялись с той же частотой, с которой Солнце совершает один оборот вокруг своей оси. Другие вспышки, продолжавшиеся по пять дней или больше, были порождены, по всей видимости, несколькими почти одновременными корональными выбросами на Солнце.
Как отмечают Хаякава и его коллеги, им не удалось найти каких-то трендов в частоте появления крупных пятен и мощных вспышек, кроме их связи с солнечным максимумом, что в целом указывает на случайный характер их появления. Дальнейшее изучение вспышек, надеются ученые, поможет понять, как часто такие события происходили в ранней истории человечества, и можем ли мы ожидать их возвращения, когда Солнце еще раз выйдет на пик активности.
6.04. Крупные землетрясения в мире (всего 54)
06.04.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Румыния".
06.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
06.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
06.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто-Рико".
06.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо-восток)".
06.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо-восток)".
06.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
06.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (39,16км на север от вyлкана Гиггенбах).
06.04.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга (юг)".
06.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Перу".
06.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Канзас, США".
06.04.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Боливия".
06.04.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Камчатка" (98,61км на восток от вyлкана Шивелуч).
06.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.04.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Туркменистан".
06.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
06.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.04.2017 Ингушская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Ингушская Республика" (68,94км на северо-восток от вyлкана Казбек).
06.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
06.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (82,15км на запад от вyлкана Кула).
06.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (восток)" (71,44км на север от вyлкана Кал ех Хасан Али).
06.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)" (64,82км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
06.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо-восток)".
06.04.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Гватемала (у побережья)".
06.04.2017 Иран
Землетрясение в Иране разрушило несколько населенных пунктов.
06.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
06.04.2017 12:16 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
06.04.2017 12:11 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо-восток)".
06.04.2017 11:17 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
06.04.2017 11:01 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (99,15км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
06.04.2017 10:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
06.04.2017 10:30 Греция
Сильное землетрясение было ощутимым в греческом городе Патры.
06.04.2017 10:21 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия".
06.04.2017 10:21
В Меланезии произошло землетрясение магнитудой 5,6.
06.04.2017 10:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.04.2017 10:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
06.04.2017 09:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.04.2017 09:09 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
06.04.2017 08:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
06.04.2017 08:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
06.04.2017 07:22 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Марианские о.
06.04.2017 07:22 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Марианские о." (83,96км на северо-восток от вyлкана Норд Паган).
06.04.2017 06:58 Польша
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Польша".
06.04.2017 06:30 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (98,2км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
06.04.2017 06:05 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на юго-востоке Казахстана.
06.04.2017 05:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
06.04.2017 05:22 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо-восток)".
06.04.2017 04:25 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на юге Камчатки.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Камчатка".
06.04.2017 02:02 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо-восток)".
06.04.2017 01:17 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Вануату".
06.04.2017 01:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (запад)" (83,01км на запад от вyлкана Кула).
06.04.2017 01:03 Сахалинская область
Инспектора Кроноцкого заповедника эвакуировали из-под пеплопада камчатского вулкана Камбальный.
06.04.2017 01:00 Камчатский край
Очертания вершины вулкана Камбальный на Камчатке изменились из-за извержения.
06.04.2017 00:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.04.2017 00:51 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".