обо всем по чуть-чуть

Sep 01, 2014 13:18

выходные столь наполненные - новыми знаниями, лесом, теплом мира и друзей, кострами и местами - что после хочется еще пару дней на посидеть на подоконнике с чаем и пледом, осмысляя и приходя в себя.

---------------------
на строяке Ведьмака друзья подсадили меня на новую вкусность - маршмеллоу, жаренные на костре. с тех пор дома можно было с регулярностью наблюдать по утрам ворону, караулящую кофе на плите и жарящую над комфоркой на бамбуковой палочке вожделенные вкусняшки :) собралась сделать их сама к выходным и походу в лес, чтобы порадовать друзей. если кому интересно - пошаговый рецепт
результат не совсем как магазинные, немного кислее за счет лимонной кислоты, мягче (все-таки желатином не добиться той жесткости, что пектином, похоже). но вот то, что осталось дома, лежит подсыхает и становится все более схожим с. ну и вкус скорей на лединец похож. нужно в следующий раз ванилина добавить на этапе взбивания, наверное. свежие на костре плавятся очень быстро. вкусно :)

----------------------
самые не любимые мои слова "если бы" и "когда-нибудь". они "отъедают" силы. притащила из леса букет полыни с мыслью повесить на стену и наслаждаться запахом зимой. по дороге обсуждали, что вот, почему не делают духов с таким запахом, или мы их найти не можем. пришла домой и терпенье воронье лопнуло - и правда, сколько можно искать желаемое, если можно его сделать самой! в итоге пол ночи ворона вместо сна изучала, как делают духи, а утром запаковала настаиваться в баночки полынь в масле и спирту. вот и нет букета. зато есть ЭКСПЕРИМЕНТ :)
терпение - не та сторона, в которой ворона сильна. а ведь нужно долго ждать, прежде чем можно будет продолжить. срочно нужно себя чем-то занять и переключить любопытство в другую сторону :)

-----------------------
набрала желудей, запустила еще один эксперимент - по изготовлению желудевой муки. видела два рецепта - с зелеными по осени собранными и с коричневыми, уже после первых заморозков. будет две порции - чтоб уж все варианты опробовать :) (опять ждать, заморозков... кор....)

-----------------------
на работе на меня свалился проведение вебинара, в котором пользователям нужно будет рассказать о некоторых частях фич свежеприкрученных. первая реакция - голову в песок и "можно я стану невидимкой". вторая - неужто после 6 лет универа и пачки защит меня смутит какой-то вебинар! сижу, читаю мануал, несколько нервно дергаю крылом - стремно все-таки :)

вкусности, друзья, маленькие радости

Previous post Next post
Up