Приготовить дома можно не только вкусный йогурт, но и домашний кефир. И ничего сложного в этом процессе нет, не нужна ни мультиварка, ни йогуртница. А лишь желание, посуда, молоко и кефирная закваска Yogourmet. На вксу домашний кефир отличается от магазинного, да и пользы в нем больше.
Немного о закваске. 6 пакетов по 5 гр, каждая порция закваски рассчитана на литр молока (я готовлю на 1,5). Содержит бактериальные культуры (L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, L. acidophilus) и сухое молоко.
Рецепт кефира:
Купила 1,5 литра домашнего коровьего молока. Прокипятила, остудила до комнатной температуры.
Набрала в стакан немного молока, всыпала в него порцию закваски, хорошо размешала и вылила в кастрюлю с молоком. Предметы для готовки, которые я задействовала обрабатывала кипятком.
Оставила сквашиваться при комнатной температуре, накрыв кастрюлю полотенцем.
Через сутки кефир был готов. Сверху в кастрюле местами образовалась тонкая пенка из сливок, которую я размешала с основной массой венчиком. Консистенция стала однородной. Если готовить из менее жирного молока пенки не образуется.
Вообще процесс интересный. Я прежде никогда кефир из молока не сквашивала, оказалось это очень просто делать и для этого не нужна ни мультиварка, ни йогуртница.
А результат радует. По вкусу магазинный кефир более кислый, у домашнего мягче вкус, получается что-то среднее между ряженкой и кефиром. И, конечно, полезнее.
Кефирная закваска
Yogourmet, Kefir Starter, Freeze-Dried, 6 Packets, 5 g Each
Для получения скидки на всю корзину с айхерб 📦кликайте на код →
PEJ700