Кефир из домашнего молока с закваской Yogourmet. Рецепт

Feb 05, 2017 15:00

Приготовить дома можно не только вкусный йогурт, но и домашний кефир. И ничего сложного в этом процессе нет, не нужна ни мультиварка, ни йогуртница. А лишь желание, посуда, молоко и кефирная закваска Yogourmet. На вксу домашний кефир отличается от магазинного, да и пользы в нем больше.






Немного о закваске. 6 пакетов по 5 гр, каждая порция закваски рассчитана на литр молока (я готовлю на 1,5). Содержит бактериальные культуры (L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, L. acidophilus) и сухое молоко.

Рецепт кефира:
Купила 1,5 литра домашнего коровьего молока. Прокипятила, остудила до комнатной температуры.
Набрала в стакан немного молока, всыпала в него порцию закваски, хорошо размешала и вылила в кастрюлю с молоком. Предметы для готовки, которые я задействовала обрабатывала кипятком.
Оставила сквашиваться при комнатной температуре, накрыв кастрюлю полотенцем.
Через сутки кефир был готов. Сверху в кастрюле местами образовалась тонкая пенка из сливок, которую я размешала с основной массой венчиком. Консистенция стала однородной. Если готовить из менее жирного молока пенки не образуется.

Вообще процесс интересный. Я прежде никогда кефир из молока не сквашивала, оказалось это очень просто делать и для этого не нужна ни мультиварка, ни йогуртница.
А результат радует. По вкусу магазинный кефир более кислый, у домашнего мягче вкус, получается что-то среднее между ряженкой и кефиром. И, конечно, полезнее.

Кефирная закваска
Yogourmet, Kefir Starter, Freeze-Dried, 6 Packets, 5 g Each




Для получения скидки на всю корзину с айхерб 📦кликайте на код → PEJ700

- yogourmet, еда/рецепты, *iherb

Previous post Next post
Up