Крем-суп из брокколи

Jan 12, 2017 20:42



Я вообще очень люблю брокколи и часто подаю ее в качестве гарнира к мясу, но решила вспомнить рецепт крем-супа с брокколи и приготовить его.



Ингредиенты на 2 порции:

- оливковое масло 3-4 ст. л., чтобы закрыло дно кастрюли,
- мука 2 ст. л.,
- брокколи 500-600 гр.,
- сливки 200-300 мл.,
- 2 зубчика честнока,
- сыр пармезан 20-30 гр.,
- черный молотый перец, розовая соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, прогреваем его пару минут, добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Прогреваем еще минуту, добавляем резанный чеснок. Через пару минут добавляем размельченную сырую брокколи. Я измельчаю ее блендере, оставляя небольшие кусочки, чтобы попадались в супе.
Все это время смесь не забываем периодически мешать. Огонь должен быть небольшим, я на 4-ке готовлю.
Прогреваем брокколи пару минут, добавляем немного воды, затем сливки. Перемешиваем и даем провариться 7-9 минут. Солим, перчим, добавляем сыр, перемешиваем и подаем с сухариками. Это не диетическое блюдо, довольно калорийное, так что лучше на обед готовить.

Сухарики делаются еще проще. Нарезается мелкими кубиками хлеб, посыпается зеленью, к примеру, сушеным базиликом и чуть спрыскивается оливковым маслом. На 200 градусов на 7-8 минут в духовку.
На фото попался крупным планом самый страшный, скрюченный и горелый сухарик)) На самом деле все не так печально, но пусть останется теперь, для истории.

А что у вас было сегодня на ужин?

еда/рецепты

Previous post Next post
Up