Про компот и смысл жизни

Mar 15, 2017 23:30

Эфиопский кофе стабильно пахнет компотом. Точнее, что мы с моим кофейным сэнсеем синхронно учуяли - химическим чаем Нести из бутылок. Еще точнее - тем, который "Персик и белый чай". Вот как бывает.

Успокаивающая неизменность компота обусловлена тем, что эфиопы, которые вроде как родители кофеварства, по максимуму сохраняют условия выращивания, не допускают вольностей с селекцией и вообще традиции сбора и обработки стараются не менять (да и на что их там в африке менять-то). Поэтому на эфиопском кофе удобно сначала тренироваться его отличать от всех прочих. Серьезно к нему относиться, конечно, не получается - уж очень отвлекающий персиковый сладкий вкус. Зато в сочетании с кисловато-шоколадно-пряными азиатскими сортами получается офигительнейшая эспрессо-смесь.

Открытие: моносорт - круто и мажорно, но правильно смешать сорта круче и мажорнее в тыщу раз.
Поздравляю, у нас с вами завелся кофейный сноб.

Вообще-то, я тут много думала и поняла, что в сущности я по жизни люблю делать вот что: танцевать ирландщину, петь в гитарку песенки и готовить кофей. И ездить везде. Ну и писать буквы тоже люблю, только не умею.
Осталось делов-то - придумать, как бы все это круто совместить. Почему-то мне кажется, что все на поверхности, просто мне еще не выдали. Ну..

истерика сенсорика, кофеварское, blog-it-away

Previous post Next post
Up