Коротко о питании при депрессии.

Jan 06, 2008 17:39

Тема питания при депрессии - очень интересная. На вопрос одной из френдесс решил выложить ответ отдельным постом ( Read more... )

депрессия, питание

Leave a comment

Comments 9

eufrosinia January 6 2008, 20:08:03 UTC
*облизываясь* Вот как чувствовала, как чувствовала! Не нужны совсем эти быстрые углеводы. Мало того, что вкусно, так еще и похудеть! Прекрасно, прекрасно :)

Reply

elerned January 7 2008, 15:04:22 UTC
:-)

Главное, потом днем не переедать, а то никакой гормон роста не поможет :-)

Reply


avis_sapiens January 7 2008, 15:40:13 UTC
Эти советы как то подкреплены исследованиями или это скорее теоритические расклады?

Reply

elerned January 7 2008, 16:10:45 UTC
Исследований о пользе/вреде питания (а также определенных питательных веществ) поменьше будет, чем исследований по фармацевтическим препаратам. С другой стороны их, а также знаний по биохимии, достаточно, чтобы на их основе сделать "теоретические расклады". Вышенаписанное очень суммирно, но соответствует ортомолекулярным знаниям.

Reply

avis_sapiens January 9 2008, 14:59:20 UTC
> их, а также знаний по биохимии, достаточно,
> чтобы на их основе сделать "теоретические расклады"

Не понимаю я вас что то: так есть эти исследования и "их достаточно" или их нет и описаные тут рекомендации - "теоритические расклады" ?

Reply

elerned January 9 2008, 15:32:23 UTC
Есть исследования, которые показывают, что недостаток или избыток определенных веществ вызывают, в данном случае, депрессивные симптомы. То есть, советы подкреплены исследованиями. В (нейро)биохимии знания строятся в некоторой степени на основе инвитро или инвиво исследований. Поэтому, "теоретические расклады" несут другую форму, чем, скажем, в психоаналитике :-) .

Исследований по ортомолекулярной диетологии (типа 30 грамм источника белка перед сном с лимоном) намного меньше, чем, скажем, фармацевтических исследований. Публикуются они часто в "своих" журналах. Их научную ценность можно оспорить. С другой стороны они теоретически соответствуют знаниям (нейро)биохимии. Ортомолекулярных исследований по конкретным веществам (к примеру, витаминам, липидам, аминокислотам) намного больше, они соответствуют строгим методологическим требованиям и чаще попадают в журналы с большим импактфактором, и их можно найти в Пабмеде.

Reply


prebrana January 7 2008, 23:24:24 UTC
в мемориз :)

Reply


martishka_koza January 9 2008, 09:41:17 UTC
Интересная мысль.
На сколько я знаю, в некоторых странах даже принят термин "пищивая наркомания". Простой углевод- наркотик. Встречала людей, которые по 12-тишаговой системе борются с пищивой наркоманией и утверждеют, что сахар действительно является спусковым крючком.

Reply


muhazeze January 12 2008, 22:38:19 UTC
С нетерпением жду этого "попозже", когда Вы напишете, почему надо избегать быстрых углеводов и исключить сахар.

Reply


Leave a comment

Up