Наш самый любимый ресторанчик в СЖ, называется " La Piazza". Распологается на Rue de Paris.
Название Итальянское. Но кухня не только итальянская, французская тоже замечательно представлена, и вина тоже есть и французские и итальянские. Предлагаются и блюда, приготовленные по технологии сувид.
(Кстати, как и в "Маленьком бульоне" из 1-й части.
http://elenya-lenya.livejournal.com/11180.htmlИ пюре из сладкой картошки, которое в "Маленьком Бульоне" готовят тоже по технологии сувид - просто неописуемо вкусно , впрочем, как и говядина в пряных травах и вине и др).
Так вот, в "Пьяццо", мы заметили, есть особенность, готовят так вкусно, что каждый раз есть желание заказать тоже самое блюдо, которое ел вчера! Но когда открываешь меню, конечно хочется и то, и это, и вот то)))
У них оч. уютно расположена уличная терраса, на неё можно пройти и через ресторан, но приятнее через один из узких переулков, соединяющих параллельные улицы.
Стены домов в этом переулке неровные, волнистые на вид, когда задумываешься, как стоит этот дом с кривыми стенами, в одном из которов и расположен ресто, то появляется осознание, а надёжен ли этот дом ?
Балки на потолке в этом доме совершенно провисли. Это видно даже если посмотреть в окна 2-3 этажа из двора, это оч. хорошо видно. И это тоже какой -то тревожный сигнал вызывает у нас. А французы и ухом не ведут.
Эти переулки соединяются в закрытом дворе, в котором есть детская площадка, и две террасы от "Пьяццо", другого ресторана "Жуль" и ещё одного кафе. Такой уютный двор, закрытый от проезжающего транспорта.
Детская площадка для малышей, на которую днём приезжают мамы и няни с колясками.
А вечерами террассы заполняются гостями ресторанов и кафе. И двор оживает, витают вкусные ароматы и красивое освещение придаёт какой -то киношности этому месту.
В доме над "Пьяццо" живёт наш знакомый антикварщик, с которым мы уже стали приятелями, и иногда он машет нам из окна и желает Bon Appétit ))
Внутри ресторан тоже оч. уютный, есть камин и живой огонь. Приятно в межсезонье там засидеться.
Атмосфера сама располагает к этому. Во первых их шеф работал в России. Немного говорит по русски, и ему это самому нравится. И он выходит поздороваться и чуть -чуть поболтать.
Задаёт какие - нибудь вопросы про свои же блюда, про наши любимые из русской кухни, и вообще о наших предпочтениях, про мороз и снег, если зима, ну и просто иногда о чём -то другом.
Во - вторых, у менеджера ресто есть внучка, ровесница нашей малышки, и это тоже приятная общая тема для общения, в третьих там ещё и оч. приятные и внимательные официанты, а в четвёртых там просто вкуснейшее ризотто из чёрного риса с королевскими креветками. Как впрочем, и баранина, и суфле с трюфелями, и яйцо сувид с лесными грибами, и утка, и кокотница с морскими жителями, и ....
Есть ещё и другие приятные места и ресто и кондитерские в СЖ, о которых тоже хочется поделиться.