Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 1 килограмм;
- вода - 500 миллилитров;
- гвоздика - 8 штучек;
- перец душистый - 6 штучек;
- сахар - 1,5 стакана;
- корица - 1 палочка (по желанию);
- уксус 30% - 2-5 столовые ложки;
- свежий имбирь - отрезать небольшой кусочек;
- щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт маринованной тыквы
- Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
- Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
- Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
- Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
- Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
- Тыкву варить не больше 10 минут.
- Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
- Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
- На следующий день тыква готова.