Маринованная тыква - эстонский ананас

Oct 29, 2016 17:55


Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?
Ингредиенты:
  • Тыква очищенная - 1 килограмм;
  • вода - 500 миллилитров;
  • гвоздика - 8 штучек;
  • перец душистый - 6 штучек;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • корица - 1 палочка (по желанию);
  • уксус 30% - 2-5 столовые ложки;
  • свежий имбирь - отрезать небольшой кусочек;
  • щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт маринованной тыквы
  1. Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
  2. Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
  3. Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
  4. Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
  5. Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
  6. Тыкву варить не больше 10 минут.
  7. Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
  8. Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
  9. На следующий день тыква готова.


рецепты

Previous post Next post
Up