курица

May 23, 2016 16:13


Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500г, Морковь средняя - 2шт, Лукрепка средний - 1шт, Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., Яйцо - 1шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

рецепты

Previous post Next post
Up