1. Курица с тыквой
Нам нужно:
- курица
- тыква
- луковица
- сладкий перец
- сметана
- специи
Приготовление:
1. Курицу режем на средние кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезать кусочками ( не мелко). Перец полосками.
2. Курицу и лук обжариваем на растительном масле. Приправляем смесью перцев. Чуть-чуть солим.
В этот раз добавила и морковку. Для себя решила - лучше без нее. Шеф - поварам надо доверять...
3. Добавляем в курицу немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.
4. Отдельно обжариваем тыкву. Приправляем по вкусу. Я добавила немного розмарина.
5. Когда курица почти готова, добавляем к ней тыкву и сладкий перец. Я использовала замороженный. Также кладем несколько ложек сметаны. Солим по вкусу.
6. Через 10 -15 мин блюдо готово!