Jan 05, 2016 16:46
Лимон можно заменить любыми сезонными ягодами, пирог настолько универсален, что его можно трактовать кому как больше нравится и творить, творить, творить.
Например, сделать его летом с клубникой или малиной и т.п.
Рецепт начинки для лимонного пирога:
- 5 шт. маленьких (!) лимонов (размер лайма или меньше)
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Крахмал 1 ст. ложка
Рецепт теста для пирога с лимонами:
- Мука 250 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
Рецепт приготовления лимонного пирога
Это то, с чем будем работать. Ингредиенты лимонного пирога
Приступаем к приготовлению начинки. Лимон нарезать дольками, удалить косточки
Взбить лимон в блендере до однородной массы.
Переложить в основную посуду
Яйцо взбить с сахаром
Взбитую массу ввести к лимону
Добавить крахмал
Добавить мягкое масло
Все хорошенько взбить. Наша начинка для лимонного пирога готова!
Приступаем к приготовлению теста для пирога. Муку и масло перетереть руками.
Добавить яйцо, сахар
Замесить песочное тесто. Я это делаю руками.
Форма должна быть разъемная. Тесто распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма хорошая, конечно)
Выливаем лимонную начинку на тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.
Цвет корочки меня устроил и я посчитала лимонный пирог готовым! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю.
Лимонный пирог готов и просится на стол!
рецепты