лимонный пирог

Jan 05, 2016 16:46


Лимон можно заменить любыми сезонными ягодами, пирог настолько универсален, что его можно трактовать кому как больше нравится и творить, творить, творить.
Например, сделать его летом с клубникой или малиной и т.п.

Рецепт начинки для лимонного пирога:

- 5 шт. маленьких (!) лимонов (размер лайма или меньше)

- Сахар 250 гр.

- Масло сливочное 60 гр.

- Яйцо 5 шт.

- Крахмал 1 ст. ложка

Рецепт теста для пирога с лимонами:

- Мука 250 гр

- Масло сливочное 120 гр

- Сахар 100 гр

- Яйцо 1 шт
Рецепт приготовления лимонного пирога

Это то, с чем будем работать. Ингредиенты лимонного пирога

Приступаем к приготовлению начинки. Лимон нарезать дольками, удалить косточки

Взбить лимон в блендере до однородной массы.

Переложить в основную посуду

Яйцо взбить с сахаром

Взбитую массу ввести к лимону

Добавить крахмал

Добавить мягкое масло

Все хорошенько взбить. Наша начинка для лимонного пирога готова!

Приступаем к приготовлению теста для пирога. Муку и масло перетереть руками.

Добавить яйцо, сахар

Замесить песочное тесто. Я это делаю руками.

Форма должна быть разъемная. Тесто распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма хорошая, конечно)

Выливаем лимонную начинку на тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.

Цвет корочки меня устроил и я посчитала лимонный пирог готовым! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.

Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю.
Лимонный пирог готов и просится на стол!

рецепты

Previous post Next post
Up