Оригинал взят у
jd_ganna в
Запеканка с бананами и кукурузной мукой. Кукурузную запеканку с бананами готовила уже не раз. Полине
sunpolina спасибо, она приносила
рецепт на предыдущий флешмоб завтраков. Не знаю, едите ли вы сейчас бананы, мы редко, всё-таки ягод и фруктов летом хватает, но Полинка иногда просит именно их. Съест один-два, а остальные кочуют по холодильнику. Бывает, и в запеканку попадают.
Рецепт пишу с небольшими изменениями. Использовала два банана, хотя точно надо три. Дно формы посыпала коричневым сахаром, получается вкусная карамель. Бананы лимонным соком сбрызнула, но всё равно потемнели, или сока надо больше или из-за коричневого сахара.
Итак:
3 банана,
200 г творога,
100 г сметаны,
2 яйца,
4 ст. л. джема (использовала сироп из варенья),
3 ст. л. кукурузной муки,
цедра и сок 1 лимона,
2 ст. л. коричневого сахара
ягоды и тёртый шоколад для подачи (не использовала).
Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму и сбрызнуть соком половины лимона, чтоб бананы не потемнели.
В миску сложить творог, сметану, цедру и сок второй половины лимона, джем и взбить блендером до однородности. Добавить яйца и ещё раз взбить.
Добавить кукурузную муку, перемешать. Вылить массу в форму на бананы. Разровнять. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут (готовая запеканка должна быть золотистого цвета и упругой на ощупь).
Чуть остывшую запеканку выложить на блюдо, присыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами по желанию. Подавать можно с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Мы ели со сметаной и просто так - вкусно, советую.
Приятного аппетита!
Для флешмоба
"Доброе утро!"