АРМЯНСКИЕ РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ

Mar 11, 2015 14:16

Продукты:

1 стакан просеянной муки

60 грамм холодного сливочного масла

120 граммов крем-сыра 5% жирности

Начинка:

150 грамм фиников

четверть стакана орехов (пекан)

восьмая часть стакана воды

Делаем:

Масло, нарезанное на мелкие чешуйки, перетираем с мукой до получения однородной крупитчатой массы. Добавляем творог и замешиваем тесто, добавляя муку, если есть в этом нужда. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем в холодильнике, на время, пока готовим начинку. Орехи и финики режем на кусочки, добавляем воду и перемалываем с помощью блендера. Следим, чтобы в начинке не было кусочков скорлупы.

АРМЯНСКИЕ РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ

Разогреваем духовку до 160°С.

Тесто разделяем на 4-5 равных частей. Из каждого куска формируем колбаску диаметром 2.5 см и тонко раскатываем ее на припорошенной мукой доске до размера 17х25 см. Разрезаем на одинаковые равнобедренные треугольники с высотой равной 17 см. Кладем на каждый треугольник чайную ложку начинки, оставляя пустой область близкую к острой вершине и сварачиваем рогалик, начиная с основания треугольника. Кладем рогалики на противень, покрытый бумагой, и печем до золотистого цвета. Вы заметили, что в этом рецепте нет сахара?

РОГАЛИКИ, ОРЕХИ, ФИНИКИ, печенье, гости, песочное тесто

Previous post Next post
Up