Банановые маффины с корицей

Nov 08, 2016 10:26

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню.




Из данного количества теста получается примерно 20 маффинов.

Ингредиенты:

3 спелых банана

1 яйцо

170 г густого йогурта или сметаны

120 мл растительного масла

100 г коричневого сахара

100 г сахарного песка

2 ч.л. ванильного экстракта

2 ч.л. корицы

260 г муки

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. соды

измельченные грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

2. Измельчить в блендере 2 ½ банана. 1/2 банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.

3. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.

4. Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным). В конце добавить грецкие орехи.

5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Остудить маффины в формы в течение 15 минут, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.



Рецепт из инстаграмма Анастасии Зурабовой

выпечка

Previous post Next post
Up