Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом банана и ароматом корицы. Безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню.
Из данного количества теста получается примерно 20 маффинов.
Ингредиенты:
3 спелых банана
1 яйцо
170 г густого йогурта или сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахарного песка
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. корицы
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
измельченные грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Измельчить в блендере 2 ½ банана. 1/2 банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
3. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.
4. Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным). В конце добавить грецкие орехи.
5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Остудить маффины в формы в течение 15 минут, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.
Рецепт из
инстаграмма Анастасии Зурабовой