Легкий , ароматный, и необычайно вкусный грибной суп с цветной капустой, поможет согреться зябким, осенним днём. Готовится очень легко и быстро и съедается так же моментально!
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
300 грамм вешенок
200 мл сливок 10-15% жирности
1ст.ложка сливочного масла
1луковица
1литр любого бульона или воды
Соль, чёрный перец по вкусу
Для подачи сухарики и веточки свежего тимьяна
Приготовление:
На сливочном масле спассировать лук до прозрачности, добавить нарезанные вешенки и тушить примерно 5 минут на среднем огне. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полу готовности, добавить к грибам и тушить ещё примерно 10 минут. При помощи погружного блендера измельчить суп до состояния пюре, добавить сливки, соль и перец,довести суп до кипения.
Подавать суп с сухариками посыпав свежим тимьяном.
Отправляю к Лене
silverina1 на ее
Капустный ФМ