Ржаная галета с томатами и творогом

Aug 18, 2016 09:09

Доброго утра! Погода у нас стоит по-настоящему летняя. Градусник вчера показывал +33))) Активно созревают овощи на грядках. И конечно же активно используются при приготовлении простых и очень вкусных летних блюд.

Как и обещала показываю диетическую галету. Она потрясающая))) Легкая в приготовлении, вкусная, с ароматом пряных трав.



Ингредиенты для начинки:

200 грамм творога
250 грамм помидоров
зеленый базилик - 35 гр.
соль - 1/4 ч.л.
черный молотый перец

Ингредиенты для теста:

овсяные хлопья смолотые в муку - 50 грамм
ржаная мука - 160 грамм
тепла вода - 120 мл
молотая паприка - 1/4 ч.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
растительное масло - 30 мл

Для теста: просеять в миску ржаную муку, смешать с овсяными хлопьями, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымесить однородное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, черный молотый перец и соль, размешать. Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать его на пергаменте, предварительно присыпанным мукой.
По центру галеты равномерно распределить начинку, отступив от края по 4 см. На начинку разложить помидоры. Поочередно сложить свободные края галеты к центру (внахлест). Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут. Горячую галету присыпать сушенным орегано и украсить веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

томаты, выпечка, галета

Previous post Next post
Up