Монообед: Орехи №1: Миндальное молоко и Ореховая паста с грибами

Apr 20, 2016 11:00

Давно уже приготовила ореховый монообед, да все руки не доходили до выкладывания поста))) Сегодня решила забросить все дела и поделиться моим потрясающе вкусным, легким и постным ореховым обедом.

Сегодня в главной роли - миндаль.
Ни для кого не секрет, что миндаль это кладезь витаминов (B1, B2, B3, B5, B6, B9, а также Вит Е) и минералов (Кальций, железо,магний, фосфор,калий) Миндаль нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль выступает также натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. При регулярном употреблении миндаля в пищу улучшается мозговая активность, понижается приверженность к стрессам, он лечит от бессонницы. Польза миндаля даже заметна при бронхиальной астме, стоматите и пневмонии. Выпив миндального «молока», можно погасить изжогу и предотвратить другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
Косметологи мира давно признали пользу миндаля для кожи и волос. Благодаря наличию антиоксидантов в составе миндаля, кожа становится эластичной и приобретает здоровый цвет, а волосы становятся шелковистыми и блестящими. Крема на основе миндаля борются с растяжками после беременности и целлюлитом - вечным врагом девушек. Пользу миндаля могут ощутить на себе и мужчины. Так, миндаль оказывает влияние на потенцию, снимает похмелье. А при облысении, в голову нужно втирать кашицу из измельченного миндаля с молоком.

Для начала я приготовила миндальное молоко




Ингредиенты:
1 стакан миндальных орехов
3 стакана воды + вода для замачивания орехов

Приготовление:
Миндаль замочить в воде и оставить на ночь. Далее воду слить, добавить 3 стакана воды, все перемешать в блендере до однородной массы. Процедить массу через марлю, Молоко хранить в банке, в холодильнике, не более 5 дней.

Теперь очередь потрясающе вкусной Ореховой пасты с грибами.



Ингредиенты:

375 грамм спагетти
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 грамм свежих грибов
250 мл орехового молока
1 ч.л лимонной цедры
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л сушенного розмарина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут, добавить грибы и розмарин, посолить, поперчить. Готовить примерно 6-8 минут.
Половину грибов поместить в блендер, добавить миндальное молоко, цедру и сок лимона, измельчить до получения однородного соуса.
Спагетти слить, оставив 75 мл воды для соуса.
Переложить массу из блендера в сковороду с грибами,добавить воду, тушить еще 2-3 минуты.
Подавать пасту украсив ее листиками петрушки.



Отправляю к liligorina в МОНООБЕДЫ "ОРЕХИ"

Монообеды, орехи, паста

Previous post Next post
Up